Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 251

, ИА "Амител"
Главное о COVID-19 за сутки

В Алтайском крае выявили 224 новых случая COVID-19, в регионе наблюдается снижение скорости распространения коронавируса, а при ночной проверке четырех баров власти составили три протокола о нарушении масочного режима. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае?

Еще 224 жителя Алтайского края заболели коронавирусной инфекцией. Теперь в регионе 27 249 инфицированных.

COVID-19 уже переболели 23 656 жителей Алтайского края. За прошедшие сутки из больниц выписали 238 выздоровевших. В ковидных госпиталях лежит 2391 пациент. В тяжелом состоянии находятся 538 зараженных, 148 из них – на аппаратах ИВЛ. 

В регионе скончались 1180 человек с COVID-19 (+14 за сутки). Коронавирусная инфекция стала причиной смерти в 618 случаях.

2
Проверяющие продолжают ходить по барам

Ночной рейд по соблюдению масочного режима прошел в Ленинском районе Барнаула. Проверяющие посетили четыре заведения и выявили четыре факта нарушений губернаторского указа.

В проверке участвовали специалисты администрации Ленинского района, сотрудники Роспотребнадзора, полицейские и дружинники. Вместе они посетили бары "Неон", Cubare music hall, "Литра" и "Банк Бир".

В результате администрация района подготовила три акта о привлечении к административной ответственности: два – в отношении физических лиц и один – в отношении индивидуального предпринимателя. Специалисты Роспотребнадзора также составили один протокол.

3
Продолжаем снижение

По итогам недели с 28 ноября по 4 декабря скорость распространения коронавируса в Алтайском крае снизилась на 1%, теперь она составляет 6%.

Как сообщает региональный оперштаб по мониторингу ситуации с COVID-19, за прошедшую неделю регион перешагнул отметку 27 000 выявленных случаев. На 4 декабря в крае зарегистрировано 27 025 подтвержденных диагнозов, что на 1575 больше, чем неделей ранее. Показатель скорости распространения коронавируса в регионе ниже среднесибирского (7%) и среднероссийского (8%).

4
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях:

О деньгах:

О детях:

О работе:

О профилактике:

Об отдыхе и развлечениях:


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...