Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Смерть семьи Кременских на турбазе Алтая. Все, что известно на данный момент

, ИА "Амител"
Рассказываем, что произошло на турбазе "Глобус", где нашли мертвой семью в закрытом изнутри номере

В конце июля жителей Алтайского края потрясла загадочная гибель семьи начальника отдела регионального управления печати Иосифа Кременских на туристической базе "Глобус" на озере Ая. В закрытом изнутри домике были найдены тела чиновника, его супруги и двоих детей. Криминалисты рассматривали несколько версий происшествия и нашли много странностей. Что известно о трагедии к настоящему моменту, почему следователи рассматривали версию ритуального убийства, а сотрудники базы не замечали пропажу постояльцев, разбирался amic.ru.

1
Что произошло?
31 июля сотрудники базы "Глобус" в одном из номеров обнаружили мертвыми семью своих постояльцев: муж, жена и двое детей-подростков: мальчик и девочка. При этом номер был заперт изнутри. Судя по состоянию тел и запаху, люди были мертвыми уже несколько дней. Следов насильственной смерти на телах не обнаружено. Погибшими оказались семья Кременских, приехавшие на отдых из Барнаула.
2

Когда Кременских приехали на турбазу и что случилось с ними дальше?

Следователи поминутно восстановили последние часы жизни семьи. Кременских приехали на турбазу на рейсовом автобусе утром 26 июля и заселились в четырехместный номер, который уже снимали два года назад. Через несколько часов глава семейства – Иосиф – вышел прогуляться по территории базы. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Момент возвращения мужчины в номер в объектив камер не попал. После этого Кременских никто не видел. Также известно, что днем 26 июля Иосиф отвечал на телефонные звонки коллег, а уже вечером перестал выходить на связь. Его сын и жена в последний раз выходили в социальные сети также днем 26 июля.

3

Как и кто обнаружил тела погибших?

31 июля в полдень семья Кременских должна была освободить номер. Уборщица пришла навести порядок перед  размещением новых постояльцев. Дверь оказалась заперта изнутри.  Женщина постучалась, но ей никто не открыл. Она пыталась дозвониться до Оксаны Кременских, но телефон был недоступен. Тогда уборщица позвала на помощь сотрудника базы, который и выбил замок. Внутри номера они увидели страшную картину: Иосиф Кременских, его супруга и 10-летняя дочь лежали мертвые на своих кроватях. На полу между кроватями, недалеко от входной двери, лежал их 16-летний сын.

 

3
Почему сотрудники базы не хватились постояльцев?
По словам сотрудников турбазы, они решили, что гости просто не хотят, чтобы их беспокоили, либо уехали в какой-нибудь тур. Поэтому Кременских не тревожили до того момента, когда понадобилось освобождать номер.

Отметим, что постояльцы из соседних номеров на протяжении нескольких дней чувствовали неприятных запах из номера Кременских. Сначала пытались избавиться от него с помощью освежителя воздуха, потом пожаловались в администрацию "Глобуса", но там сочли, что проблема в канализации. Представители турбазы пообещали постояльцам, что почистят трубы. Но оказалось, что канализация ни при чем.
4

Когда семья погибла и почему решили, что это было ритуальное убийство?

Следователи установили, что смерть наступила в ночь с 26 на 27 июля. Сразу же возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ – "Убийство двух и более лиц". В первые часы криминалисты выдвинули несколько версий случившегося. В первую очередь рассматривали версию ритуального убийства. В пользу этого говорило, что Иосиф Кременских лежал обнаженным на своей кровати, а на второй кровати лежали его супруга и дочь. Девочка тоже была обнажена. Однако никаких следов насильственных действий или других улик на телах не обнаружили. Также оказалось, что никто посторонний не мог войти в номер или выйти из него.

Тогда приоритетной стала версия отравления. Следователи проверили продукты, которые могли употреблять погибшие. На экспертизу отправили все личные вещи, в том числе и пластиковую бутылку с водой, найденную в номере. Однако никаких следов яда или других опасных веществ пока не обнаружили. Следователи также взяли образцы воздуха.

5

Но все-таки почему погибли сразу все четверо?

Официальная (и приоритетная на данный момент) версия причины смерти целой семьи в закрытом номере появилась у следователей на третий день после обнаружения тел. По предварительным данным, люди погибли в результате отравления выхлопами от дизельного генератора.

26 июля, в день, когда Кременских приехали на Аю, пошел сильный ливень и на турбазе погас свет. Чтобы обеспечить гостиницу электричеством, в подсобку, находящуюся прямо под номером постояльцев, поставили дизельные генераторы и открыли дверь – для вентиляции. Комната Кременских быстро наполнилась выхлопными газами. По предварительной версии, вся семья просто задохнулась.

6

Кто виноват в трагедии?

Официальное обвинение пока еще никому не предъявлено. Но на данный момент по подозрению в совершении преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан директор турбазы "Глобус" Виктор Королев. Генераторы, от выхлопов которых, предположительно, задохнулись Кременских, были установлены по его распоряжению. Королева подозревают в оказании услуг ненадлежащего качества, повлекших смерть двух и более человек. Максимальное наказание, которое ему может грозить, – до 10 лет тюрьмы. Криминалисты продолжают проводить необходимые экспертизы, которые помогут установить причины трагедии. Сейчас весь корпус турбазы, где жила семья, опечатали и расселили, некоторым постояльцам вернули деньги.

7

Что известно о погибших?

Иосиф Кременских несколько лет работал в школе № 125 города Барнаула учителем информатики, был одним из основателей школьной команды КВН "Театр Абсурда". В последние годы Иосиф работал в управлении по печати, где возглавлял отдел по взаимодействию с муниципальными СМИ. Коллеги характеризуют Иосифа как ответственно и ценного сотрудника. Начальник управления Евгений Нечепуренко выразил соболезнования семье погибших и доложил о произошедшем губернатору Виктору Томенко, который взял ход расследования на личный контроль.

Супруга Иосифа – Оксана – была руководителем танцевального коллектива "Рондо". Несколько лет назад ансамбль получил статус образцового.

Вместе с ними погибли 16-летний сын и 12-летняя дочь. В барнаульской школе № 125, узнав о смерти своего бывшего учителя, организовали сбор помощи на похороны семьи.

Прощание с семьей проходит в понедельник, 3 августа, в ритуальном зале барнаульского крематория.

 

Читайте также в сюжете: Гибель семьи на турбазе Алтая

Комментарии

3.08.2020 11:34
гость

Трагедия

3.08.2020 11:35
гость

Соболезную родным и близким

3.08.2020 11:37
acdc

От выхлопных дизельного топлива не погибают.Только от выхлопных бензина.

3.08.2020 11:46
гость

Вопросы есть , конечно. Если в доме они нечевали не одни. почему другие не почувствовали запаха? Тот, кто включал генератор, должен же был прийти , чтобы его выключить, почему он не почувствовал запаха? Если включили генератор, значит, скорей всего, не первый раз гас свет, раньше почему ничего не происходило? Возможно, трагичное стечение обстоятельств, так чаще всего и бывает.

3.08.2020 11:50
- гость -

путевка в небо выдается очень быстро...
соболезнования...

3.08.2020 11:53
Гость

А раньше на этой турбазе при отключении электричества, использовали дизельные генераторы, и где их устанавливали? Ведь наверняка эта ситуация с отсутствием света была не в первый раз, и дизели запускали, а почему тогда не погибли постояльцы турбазы?
Странная смерть, еще более странно наличие обнаженных тел отца семейства и дочери, допустим, что моральные принципы у всех разные, но чтобы взрослый отец, педагог (!)обнажал свои половые органы при малолетней девочке, это вообще надо быть беспринципным или со склонностью к извращению.
Вроде бы писали, что в номере есть камин, через трубу каминную можно было в комнату попасть?
Может, кто-то таким способом мог отомстить, людей беспринципных, которые пойдут на такой способ устранения, наверняка можно найти и можно купить за деньги.
Директора базы колите.

3.08.2020 11:56
гость

Главная опасность для жизни от дизельного выхлопа исходит не от каких-либо второстепенных компонентов, а исключительно от совместных эффектов угарного газа и недостатка кислорода.

3.08.2020 12:00
- гость -

наличие обнаженных тел отца семейства и дочери,

Внимательно читайте,
Иосиф Кременских и его супруга лежали на кроватях обнаженные.

Имели право, люди не старые, возможно сын пытался разбудить, сдернул одеяло,не разбудил, хотел выйти, не успел. Страшно подумать, была семья - все сразу.

3.08.2020 12:02
Правда

Большинство вопросов отпадёт, если следствие не поленится и проведёт следственный эксперимент с включением дизелей и контролем воздуха в номере.

3.08.2020 12:04
Гость

Это сейчас так пишут, что супруга была обнажена, а в первых новостях писали про полностью обнаженные тела отца семейства и дочь, супруга была накрыта одеялом, а на мальчике были плавки.

3.08.2020 12:06
Гость

3.08.2020 11:53
Гость
через трубу каминную можно было в комнату попасть?

А что не через канализационную? С вашими фантазиями детективы бы писать.

3.08.2020 12:07
- гость -

Как же у нас любят заговоры,интрижки и все такое. Не ищите черную кошку в темной комнате тем более ее там нет. Стечение обстоятельств. Может ветер дул куда не надо, может щели были в доме, номер и наполнился угарным газом. Конечно выхлоп от дизель генератора надо было выводить на улицу. К меня товарищ в гараже завел машину и не заметил как уснул утром уже не проснулся.

3.08.2020 12:10
Гость

Имели право, люди не старые,

А старые не имеют право лежать в постели обнажёнными? Может они так всю жизнь спят?

3.08.2020 12:12
Гость

Да можно и детективы, благо родственников и знакомых из прокурорскиъ, судеских, адвокатских и ментовских кругов - полно, таких историй наслушаешься.
Деятельность и профессиональное образование у отца семейства позволяла заглянуть в тайные жизни посторонних людей, ввладеть компрометирующей информацией. Могли за это устранить.

3.08.2020 12:13
Гость

Не пойму в чем нашли странность что они обсаженные то? Так спит масса людей

3.08.2020 12:16
Гость

Дети обнаженные и взрослые обнаженные спали в одной комнате?

3.08.2020 12:18
- гость -

Иосиф Кременских и его супруга лежали на кроватях обнаженные.

Если 4хместный номер имеет 2 комнаты - почему бы и нет.

3.08.2020 12:20
Гость

А если кровати расположены в одной комнате?

3.08.2020 12:21
Гость

Это был многокомнатный номер, а не домик с одной комнатой для всех четверых

3.08.2020 12:24
гость

Да, про убийцу , проникшего через каминную трубу, это чересчур

3.08.2020 12:26
Гость

Кровати-то где были расположены в этом люксовом номере - в одной комнате или нескольких?

3.08.2020 12:27
- гость -


3.08.2020 11:53
Гость


Иосиф Кременских и его супруга лежали на кроватях обнаженные.
ничего не написано что в ОДНОй комнате стояло 4 кровати, возможно там их несколько для взрослых и детей

3.08.2020 12:29
Гость


гость
Да, про убийцу , проникшего через каминную трубу, это чересчур
*
Ну почему сразу "убийца"? Это тот, кто вставил ключ в замочную скважину со стороны номера для имитации "естественной смерти от дизельных выхлопов"

3.08.2020 12:29
- гость -

Какая разница, что на них одето было? Человек надышавшийся угарным газом испытывает галлюцинации и совершает странные действия. Например, может пить водку из рюмки в которой водки нет.

3.08.2020 12:32
Гость

С алтапресса:
1 августа 2020 10:04
Власти Алтайского края раскрыли детали смерти чиновника и его семьи

Мужчина и 12-летняя девочка были совершенно голые на своих кроватях, мать была укрыта одеялом, а 16-летний подросток лежал в плавках на полу. Окна и двери номера были закрыты изнутри, сообщает LIFE со ссылкой на источник.

3.08.2020 12:33
Гость

Человек надышавшийся угарным газом испытывает галлюцинации и совершает странные действия.

Судмедэкспертам про странные действия при отравлении угарным газом расскажите.

3.08.2020 12:40
Гость

3.08.2020 12:29
Гость
Не,"убийца" вынул стеклопакет из окна,залез внутрь,вставил ключ в замок,затем вылез через окно назад и установил стеклопакет на место.

3.08.2020 12:43
Гость

Судмедэкспертам про странные действия ..
Так у них и "пьяные мальчики" на велосипедах катаются,ваших "экспертах"

3.08.2020 12:44
Павсекакий

"Все окна и двери были закрыты изнутри."
------
Как выхлоп мог попасть внутрь номера? С улицы надуть не могло. Или там вентиляция из подсобки аедёт прямиком в номер погибших? Тогда им просто газовую камеру организовали "заботливые" сотрудники турбазы. Приезжайте, люди, отдыхать на Алтай!

3.08.2020 12:49
Гость

Слишком шумно, могло привлечь внимание. Если это спланированная мстя, все рассчитали, заранее снотворное подсыпать могли на обеде/ужине в подаваемые блюда, напитки. После смерти до обнаружения трупов и проведений патологоанатомических исследований прошло много времени, следов могут не обнаружить.
По дружбе, за деньги, из личной неприязни...Дальше сами фантазируйте о мотивах и возможных участниках, причастных к "всемогущим".

3.08.2020 12:53
Maybe i,m a Leo

Ничего странного в том что люди были обнаженные. Человеку вначале кажется , что душно и жарко! Действительно начинаются галлюцинации. На службе пришлось среди ночи спасать экипаж радиостанции угоревших от солярового отопителя в КУНГе!
Среди ночи пошел снег и изменился ветер, станция стояла в капонире. Выживший солдат рассказывал-что ему мерещилось как будто он пошел в туалет по большому и тоже разделся догола!

3.08.2020 12:58
Гость

Должны быть следы хаотичных действий - беспорядок , скомканные/разбросанные вещи и т.д.

3.08.2020 12:58
Гость

3.08.2020 12:44
Павсекакий
Вам наверное трудно представить,но на некоторых турбазах Г.А. из номера можно через щели видеть улицу.(причём бревенчатых) Про межэтажные перекрытия-вообще молчу. О какой изоляции может идти речь?

3.08.2020 13:02
Гость

3.08.2020 12:58
Гость
Если люди спали,какие хаотичные действия? Парень успел проснуться,но не успел выйти.

3.08.2020 13:04
Гость

Это был ответ наткомментарий: "Ничего странного в том что люди были обнаженные. Человеку вначале кажется , что душно и жарко! Действительно начинаются галлюцинации."

3.08.2020 13:05
Потёмкин

3.08.2020 12:49
Гость
Хорошо,что рейсовый автобус,на котором приехала семья,убивцы на трассе не пустили под откос.

3.08.2020 13:11
- гость -

Все действительно странно! Допустим люди отравились выхлопами, но ... как они вобще спали, если под ними работает генератор. От него же такой шум???? что-то тут не так!?

3.08.2020 13:16
- гость -

И если муж выходил погулять, то по возвращению он по-любому услышал бы запах выхлопов.

3.08.2020 13:19
Гость

Потемкин, а ведь кто-то себя узнал из "всемогущих" и "сующих во все свой нос".
Карма?

3.08.2020 13:20
- гость -

3.08.2020 12:27
- гость -

Иосиф Кременских и его супруга лежали на кроватях обнаженные.
ничего не написано что в ОДНОй комнате стояло 4 кровати, возможно там их несколько для взрослых и детей
------------
Как вы читаете? Все написано:
"Внутри номера они увидели страшную картину: Иосиф Кременских, его супруга и 10-летняя дочь лежали мертвые на своих кроватях. На полу между кроватями, недалеко от входной двери, лежал их 16-летний сын."

3.08.2020 13:22
- гость -

3.08.2020 13:20
- гость -

В первую очередь рассматривали версию ритуального убийства. В пользу этого говорило, что Иосиф Кременских лежал обнаженным на своей кровати, а на второй кровати лежали его супруга и дочь. Девочка тоже была обнажена. Однако никаких следов насильственных действий или других улик на телах не обнаружили. Также оказалось, что никто посторонний не мог войти в номер или выйти из него.

3.08.2020 13:25
- гость -

У половины комментаторов что-то не в порядке с психикой судя по их фантазиям, ребята, сходите к психиатру...

3.08.2020 13:27
- гость -

нет здоровых психически ни одного человека, а кто указывает сходить к психиатру сам первый на очередь

3.08.2020 13:29
- гость -

Иосиф Кременских лежал обнаженным на своей кровати
-----------
Лет с 20 стал спать обнаженным, потеешь во сне и чувствуешь себя несвободным. Одеяло тоже одежда.

3.08.2020 13:40
- гость -

3.08.2020 13:29
- гость -

Лет с 20 стал спать обнаженным, потеешь во сне и чувствуешь себя несвободным. Одеяло тоже одежда.
-------------
Как-то странно в одной комнате с дочерью спать без трусов. Зачем девочке лицезреть мужские причиндалы отца? Странные, конечно, у некоторых семей причуды.

3.08.2020 13:49
Гость

Вы даже представить себе не можете,что четырёхместный номер-это не гостиница и не чья-то однокомнатная квартира. Как минимум 2 спальни. В одной спали мужчины,в другой-женщина и девочка. В каком виде спать-их дело.
А кто перед кем и чем трясёт-не выдумывайте уже.

3.08.2020 13:56
гость

светлая дорога уходящим....

3.08.2020 14:04
Гость

Как-то странно в одной комнате с дочерью спать без трусов. Зачем девочке лицезреть мужские причиндалы отца? Странные, конечно, у некоторых семей причуды.
*
Если эта трагедия - мстя, моя больная фантазия наводит на мысль, либо это месть педофила, о котором погибший нарыл компромат, тогда специально могли раздеть отца и дочь, чтобы скомпромитировать, метку свою оставил. Либо... ничего странного за педагогом не замечали? новостей начитаешься про педагогов-совратителей, так вообще идиотские мысли лезут в голову... может мстя родственников за поруганную честь ребенка. Раздетые тела отец-дочь - это намек за "что".

3.08.2020 14:07
Гость

Правды никогда не узнаем: то пишут, что был дизельный генератор, теперь - бензиновый, то обнаженная дочь была, теперь, оказывается, супруга.
Врут с какой целью?

3.08.2020 14:08
- гость -

хватит смаковать: голые, с дочерью.. озабоченные маньяки???

3.08.2020 14:35
- гость -

А что у нас, нудизм в семье - уже норма? Особенно для человека, работающего с детьми в школе.

3.08.2020 14:37
- гость -

Правды никогда не узнаем: то пишут, что был дизельный генератор, теперь - бензиновый
---
зачастую бензиновый называют дизель-генератором, и, судя по последствиям, он скорее бензиновый, чем дизельный (я про угарный газ)

3.08.2020 16:34
- гость -

Как я делал. Ложишься в трусах, закрываешься одеялом, под одеялом трусы снимаешь. Проснулся, одел под одеялом трусы. Никто одеяло с себя не скидывает. Нашли чему удивляться.

3.08.2020 17:34
- гость -

Тихий медленный приток угарного газа после сгорания бензина,который сначала усыпляет(возможно они уже уснули) и проникая в кровь,уничтожает кислород,основу жизни организма.

6.08.2020 09:58
гость

Как жаль... Оксана Владимировна прекрасный педагог, ее уважает и любит множество учеников! Светлая память ей и ее семье! Скорбим и помним.....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...