Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Подумать о системных шагах". Алтайские власти примут меры из-за громких преступлений

, ИА "Амител"
Губернатор Виктор Томенко дал распоряжения профильным службам после резонансных инцидентов в регионе
Фото: пресс-служба губернатора Алтайского края

Фото: пресс-служба губернатора Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе аппаратного совещания обсудил с членами регионального правительства ход расследования преступлений, которые произошли в крае на прошлой неделе и вызвали общественный резонанс.

Так, 26 июля в Новоалтайске, предположительно, нетрезвая автомобилистка сбила шестилетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался. В ночь на 27 июля в Барнауле в результате драки на Старом базаре погиб 40-летний Павел Рохлов. 31 июля на турбазе "Горное солнце", расположенной на "Бирюзовой Катуни", произошел пожар. Пять человек пострадали, двоих пришлось госпитализировать. В тот же день на базе "Глобус" произошло отравление семьи из четырех человек. 1 августа в результате ДТП в районе села Шубинка погибли трое человек.

Губернатор поручил профильным органам  разработать комплекс предложений профилактических мероприятий.

"Это касается и пожарной безопасности, и безопасности дорожного движения, и организации общественной безопасности. В Барнауле городские власти по следам драки с гибелью на Мало-Тобольской уже предприняли меры. Но мы должны подумать о системных шагах", – отметил Томенко

Руководителям муниципалитетов губернатор поручил провести оценку мест с массовым пребыванием людей. Начальнику управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгению Дешевых необходимо подготовить письмо в адрес турбизнеса о необходимости проведения очередной ревизии инфраструктуры с точки зрения пожарной безопасности, противовирусных мероприятий и других вопросов обеспечения безопасности.

Также в регионе планируется провести совместные рейды служб МЧС, полиции, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций на предмет профилактики и предупреждения происшествий при оказании туруслуг.

Читайте также в сюжете: Драка на Старом базаре в Барнауле

Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

3.08.2020 17:50
- гость -

Все три службы со словом безопасность!
Что то тут не так?

3.08.2020 18:18
- гость -

Все контролёры утонули в море бумаг. Аппарат растёт и все в кабинетах.

3.08.2020 18:21
- гость -

18.18 согласен

3.08.2020 18:22
- гость -

Ох ты!?
Бабки нужно делать!
ВВПутин - 80е

3.08.2020 18:25
- гость -

Бытовые случаи со смертельным исходом...Какие тут думания о "системных шагах".
Да,как государственному чиновнику они портят отчётность...

3.08.2020 18:26
Житель Барнаула

Виктор Петрович, Вы лучше разберитесь с приказом №206 от 19.05.2020 года Министерства Здравоохранения Алтайского края, который непонятно где опубликован( на сайте Минздрава Алтайского края этот номер пропущен) , но по нему ссылаются врачи и товарищи из Минздрава , что человеку с з5леными соплями, больным горлом и температурой 37,7 неположенной брать на дому тест на коронавирус, ведь визуально кажется, что точно не ковит. Может поэтому у нас в крае статистика такая странненькая и цифры на федеральном сайте не состыковываются с местн#ми и может поэтому вы доводите людей до тяжелобольных и как итог ИВЛ и смерть?

3.08.2020 18:30
- гость -

Насколько я знаю, правоохранительные ведомства губернатору не подчиняются. У них руководство своё, федеральное. Так что, "пук в лужу", господин Томенко.

Это только чисто теоретически правоохранительные ведомства не подчиняются губернатору избранным народом. А на практике у них один корешок.

3.08.2020 18:40
Гость

И налоговую забыли. Там коррупция в пользу крышуемых рисовальщиков до самой Москвы!! А то не для всех равные условия, у кого то криминал, а кто то честно работает!!!

3.08.2020 18:45
- гость -

Губернатор поручил профильным органам разработать комплекс предложений профилактических мероприятий.---да сколько можно разрабатывать?все уже разработано давно-работать надо...закрывать эти базы непонятные-там бардак везде...

3.08.2020 19:19
- гость -

Закрывать не надо. Нужно требовать исполнения всеми службами своих обязанностей.

3.08.2020 19:21
- гость -

Амик прекратите уже цензуру!!!
Ничего недавно не отправлялось с моего адреса!

3.08.2020 20:20
Kertis

Проще говоря - в крае бардак!

4.08.2020 13:04
гость

А сколько попилят на этих мерах ?

9.08.2020 13:04
Татьяна

Люди! Если мы сами не будем себя держать в рамках приличия поведения, то ни Томенко , ни Путин нам не помогут навести порядок в городе. Молодёж у нас на самотёке. Наркотики Слайсы , искуственные хрени, курительные смеси запелинили весь край. А кто этим управляет?! Взрослые люди которые на этом наживаются. Пивнушки по всему городу и ограничений нет. И контроля тоже нет. Работы тоже нет. А от этого и начинаются то разборки, то делёжки територии то Бизнеса то просто я умнее и хитрее ,а ты мне будеш подчиняться. Полиция не работает. прииступления не раскрываются, а зарплату полиции платят не плохую. Зачем им ноги бить и голову морочить. А если бы полиция работала то этой трагедии могло бы и не быть.А мы порой мимо проходим и не соизволим не то что оказать помочь а даже элементарно вызвать полицию и сказать что здесь инцендент не понятно какой с разборками или дракой мы просто проходим мимо. Вот по этому у нас и приступность растёт.А Руководители края и Зак собрание не реагируют ни на кого. Если у депутатов дети наркоманы а они занимают руководящие должности и ето всё законно то о чём можно говорить,.?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...