Новости

В Мурманске на средства полицейских построят часовню

, ИА "Амител"

В Мурманске, на территории Центра профессиональной подготовки регионального УМВД, началось возведение новой православной часовни. Идея строительства принадлежит руководству регионального Управления МВД России, которое сотрудничает с Православной Епархией, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Возведение часовни ведется на добровольные пожертвования сотрудников полиции региона. Несколько лет назад на территории ЦПП УМВД был заложен фундамент, а теперь начался основной этап строительства.

Сейчас плотниками ставится сруб часовни из карельской сосны. Его делают по старинным технологиям. Бревна, как и несколько столетий назад, крепятся встык друг к другу, без скобок и гвоздей. Далее сруб должен выстояться, чтобы строители могли исправить возможные дефекты, которые станут видны только после усадки. Потом на брёвна наденут красивую "рубашку", обустроят внутреннее пространство, и только после этого часовня откроет свои двери.



Комментарии

15.05.2013 17:44
- гость -

Зашибись! А сами полицаи в курсе хоть?

15.05.2013 18:09
- гость -

Грехи замаливать будут

15.05.2013 18:35
- гость -

КГБешники благодатный огонь из Иерусалима возят, менты часовни строят. "Прогнило что-то в Датском королевстве..."(У.Шекспир)

15.05.2013 22:33
chrios

Да пусть строят, если хотят, вам жалко, что ли?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...