Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ рассчитали объем "антипиратского сбора" с интернет-провайдеров

, ИА "Амител"
Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов поручил пяти министерствам разработать законопроект, вводящий понятие "глобальной лицензии" на почти весь онлайн-контент. Оплачивать его придется интернет-провайдерам.

Минкультуры, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту нужно разработать проекты изменений в законодательство и правительственные акты.

В первую очередь должно появиться понятие "глобальной лицензии" на кино, музыку, книги и другую продукцию в Интернете. Ее должны будут получать провайдеры, заплатив правообладателям фиксированный сбор, уточняет "Русская планета", а затем пользователи получат неограниченный доступ к этому контенту. По информации "Ведомостей", сбор составит от 1 до 3 долларов на каждого абонента в год. В России около 200 тыс. интернет-подключений, так что годовой сбор может составить до $600 млн.

Крайний срок разработки — 5 декабря. Предложение Шувалову о законодательном оформлении так называемого "налога на пиратство", по информации газеты, высказал режиссер Никита Михалков, который возглавляет Российский союз правообладателей.

Минкомсвязи считает, что механизм лицензирования нужно распространить на все виды цифрового контента. Минкультуры, как пишет ТАСС, считает, что сборы через единую организацию позволят исключить недобросовестную конкуренцию в борьбе за пользователей контента.


Комментарии

12.11.2014 14:07
- гость -

Если эти деньги пойдут в образование или медицину, а не Михалкову, то нормально.

12.11.2014 14:54
Filin

значит, скачивая кино теперь не пират?

12.11.2014 15:55
Кока-кольщик

А если я не потребляю медиа-контент? Почему меня приравнивают к пирату? И почему я должен платить? А если я покупаю и меня всё устраивает? Что за тупость очередная...

12.11.2014 17:55
- гость -

Да потребляешь, ты сейчас читаешь электронное СМИ

12.11.2014 19:50
Кока-кольщик

- гость -
12 ноября 2014 г.
17:55

Его материалы для меня бесплатны, так что мимо.

12.11.2014 22:32
АлексейX

Если после этого все скачиваемое будет лицензионным, то в принципе согласен.

Одно смущает - на воду ставим счетчики, чтобы не распределять плату по всем гражданам равномерно, а с фильмами и интернет хотим сделать в точности наоборот.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...