Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Губернатор пригласил школьника из ЯНАО на спектакль о Нюрнбергском процессе

, ИА "Амител"
Официальное приглашение учащимся гимназии № 1 Нового Уренгоя Никитин отправил в письме
Фото: кадр из видео

Фото: кадр из видео

Губернатор новгородской области Андрей Никитин пригласил школьника, выступавшего в бундестаге с речью о "невинно убитом" немецком солдате, на спектакль о Нюрнбергском процессе, сообщает РЕН ТВ

Никитин также пообещал показать Николаю Десятниченко и его одноклассникам памятные места Великой Отечественной войны на территории области. 

Официальное приглашение учащимся гимназии № 1 Нового Уренгоя Никитин отправил в письме, адресованном губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину, который выступил в защиту школьника. 

"Из СМИ нам стало известно, что учащиеся старших классов МБОУ "Гимназия № 1" г. Новый Уренгой проявляют интерес к изучению важнейших исторических событий XX века и 19 ноября 2017 года выступили на траурном заседании в бундестаге (Германия), посвященном 75-летию контрнаступления советских войск под Сталинградом. В связи с изложенным выражаем заинтересованность в участии в предстоящих мероприятиях в Великом Новгороде учеников МБОУ "Гимназия № 1" г. Новый Уренгой с посещением памятных мест Великой Отечественной войны", — говорится в официальном письме.

В приглашении на губернаторском уровне также говорится, что при поддержке Минкульта РФ и российского военно-исторического общества планируется проведение научно-практической конференции и театральной постановки, посвященной Нюрнбергскому процессу, которую ребятам из новоуренгойской гимназии не помешало бы увидеть. 

"Целью мероприятия является объективное освещение событий Великой Отечественной войны, сохранение исторической памяти российского народа и формирование у молодого поколения уважительного отношения к отечественной истории", — говорится в письме.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

22.11.2017 00:03
- гость -

А миллера чё не пригласил ???

22.11.2017 08:12
Джазатор

Сколько же шакалья на пацана выскочило.

22.11.2017 08:25
- гость -

Нет Джазик, шакалье поддержателя фашистов поддерживает.

22.11.2017 09:07
- гость -

Школа и родители не объяснили ребёнку смысл войны, причины и последствия.

22.11.2017 09:38
- гость -

Рассказать ему, как бедный немчик попал на место своей смерти, заставить посмотреть фильм "Обыкновенный фашизм" и потом еще переписать его от руки. Может хоть это ему мозг включит.

22.11.2017 11:10
- гость -

В Освенцим его свозили бы, там же сохранено всё. И завели в камеру газовую посмотреть.

22.11.2017 14:12
- гость -

А родители где??? Как то в сторонке остались.....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей