Мишустин призвал перевести на удаленку как можно больше сотрудников

"Омикрон" уже стал доминирующим штаммом в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге

18 января 2022, 19:43

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал работодателей перевести на удалённую работу там, где это возможно. Такое заявление он сделал после доклада вице-премьера Татьяны Голиковой на заседании оперштаба по ситуации с COVID-19.

Татьяна Голикова на заседании оперштаба доложила о ситуации с коронавирусом в России. Как сообщает пресс-служба правительства России, на 18 января в структуре заболеваемости на штамм “дельта” приходится 60%, а 40% — на “омикрон” и другие недоминирующие варианты. По её словам, новый вид COVID-19 активно развивается внутри России.

“Основная нагрузка подъёма заболеваемости будет приходиться на амбулаторную сеть”, — подчеркнула вице-премьер, добавив, что уже сейчас медработников первичного звена необходимо подготовить к росту числа больных.

Напомним, что срок карантина для заболевших ковидом сокращён с двух до одной недели.

Срок карантина для больных COVID-19 сократили до одной недели

Срок карантина для больных COVID-19 сократили до одной недели

Мэр Москвы Сергей Собянин также доложил об эпидемиологической ситуации, заявив, что штамм “омикрон” доминирует в Москве и Московской области. Из-за его динамичного распространения в два раза увеличилось количество заболевших, тогда как число госпитализаций практически не выросло.

В качестве мер противодействия в Москве продлили требования по удалённой работе 30% работников компаний и самоизоляцию для пожилых жителей города. При этом власти города отдельно попросили организации перевести на удалёнку как можно большее число работников.

Комментарии
    Новости партнеров