Более 150 млн рублей потратили на модернизацию пищеблоков в школах Алтайского края

На эти деньги приобрели около семи тысяч единиц оборудования

26 декабря 2020, 14:14, Никита Черников

В 2020 году на модернизацию школьных пищеблоков в Алтайском крае выделили более 150 млн рублей. Новое оборудование, необходимое в том числе для организации бесплатного горячего питания, установили в 795 объектах.

Почти 90 млн рублей дополнительно выделили за закупку рециркуляторов в алтайские школы

Почти 90 млн рублей дополнительно выделили за закупку рециркуляторов в алтайские школы

Как сообщает пресс-служба регионального Минобрнауки, в общей сложности на эти цели закупили порядка семи тысяч единиц технологического, холодильного и нейтрального оборудования. Кроме того, приобрели электрические плиты, холодильные, жарочные и расстоечные шкафы, конвекционные печи, тестомесы, картофелеочистительные и овощерезательные машины, пищеварочные котлы, электромясорубки, водонагреватели, моечные ванны, производственные столы, вытяжные зонты, а также пароконвектоматы и емкости к ним.

Теперь пищеблоки находятся в соответствующем санитарным правилам и нормам состоянии. Дальнейшее переоборудование при этом продолжат и в 2021 году.

Напомним, что на реализацию проекта по бесплатному горячему питанию в школах Алтайского края в следующем году выделят около 1,2 млрд рублей. При этом стоимость одноразового питания вырастет.

Комментарии
    Новости партнеров