Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Справороссы всемогущие: кого из депутатов АКЗС зовут сменить партию?

, ИА "Амител"
Несколько единороссов, коммунист и жириновец могли бы стать кандидатами "СР" на сентябрьские выборы

Фото Александры Черданцевой. Amic.ru

Сразу несколько депутатов АКЗС из трех фракций вели переговоры со "Справедливой Россией" перед новыми выборами в алтайский парламент. Кто и зачем, узнавал корреспондент информационного портала Amic.ru

Единороссы

После предварительного голосования партии "Единая Россия" некоторые его непобедившие участники переходят к "Справедливой России", которая сегодня по кусочкам собирает кандидатов на выборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание 18 сентября 2016 года.

Кто именно – сами справороссы, конечно, пока не говорят. Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владислав Вакаев отметил лишь, что речь идет о трех участниках праймериз.

Читайте также: Алтайские справороссы берут на выборы участников праймериз

Скорее всего, от единороссов уйдет действующий депутат АКЗС, член фракции "ЕР" Роман Трепаков. Мы уже писали о его разбирательствах с краевым управлением по строительству по поводу проведения конкурсов по строительству объектов газоснабжения.

Читайте также: Всех строителей одним лотом: о чем спорят алтайские компании и чиновники?

Главным медийным союзником Трепакова стал депутат-справоросс Александр Молотов. Праймериз Трепаков не выиграл, но "Единая Россия", по нашим данным, предлагала ему пойти на выборы под флагами "ЕР", а именно возглавить одну из территориальных групп. Глава этой группы, напомним, может пройти в АКЗС, если партия наберет достаточное количество голосов по краю, а сама группа покажет хороший результат. 

Сам Роман Трепаков, отвечая на вопрос Amic.ru, не подтвердил и не опроверг эту информацию, но дал туманный комментарий.

"Не всегда легкий путь является правильным. На сегодняшний день я располагаю определенным политическим опытом и при выборе дальнейшего пути буду ориентироваться не на раскрученность бренда и название партии, а на людей, которые способны на решение задач и конкретных проблем региона, чтобы избежать политического прозябания", — сказал он.

Среди не прошедших по праймериз, но идущих с "СР", также генеральный директор "Центра восстановительной медицины и реабилитации "Пигмалион" Алексей Маликов и учитель истории Алтайского краевого педагогического лицея-интерната Сергей Полянский.

КПРФ

Владислав Вакаев на недавней пресс-конференции сказал: партия ведет предвыборные переговоры и с кем-то из действующих депутатов-коммунистов. По нашим данным, речь идет о Николае Наздрачеве. Совсем недавно он был исключен из партии в рамках многомесячного внутрипартийного скандала, одной из точек кипения которого стал уход с поста главы регионального комитета партии Сергея Юрченко.

Но даже несмотря на это, Наздрачев в партии пока не восстановлен. Соответственно, пока неизвестно наверняка, произойдет ли это до выборов 18 сентября.

Читайте также: "Родина" сделала предвыборные предложения бывшим алтайским коммунистам

Сам Наздрачев в беседе с "Амителом" факт перехода к "СР" опроверг.

"Я никуда переходить не собираюсь. Напротив, в ближайшее время намерен приложить все усилия для подтверждения своего членства в КПРФ, поскольку все необходимые апелляции я направил во все партийные органы. Решения пока не приняты. Всю информацию о моем "переходе" я считаю политическими сплетнями!" – прокомментировал депутат.

ЛДПР

Один из самых неоднозначных депутатов АКЗС фракции ЛДПР Юрий Гальченко в силу возраста под флагами партии на выборы не идет точно.

По нашим данным, "СР" сделала Гальченко предложение. Сам Юрий Гальченко сообщил "Амителу", что на выборы идти вовсе не собирается.

"Я разочаровался в нынешней парламентской системе. У нас только видимость демократии. У нас нет возможности даже свое мнение высказывать в публичном пространстве. Кроме того, в депутаты пошел бизнес, а они во многом зависимы от власти: приходится оберегать свой бизнес", – пояснил он.

Получение предложения от "СР" он подтвердил, однако добавил: подумал и отказался. Но подчеркнул: готов вновь вернуться в политику, если увидит, что его деятельность может быть полезна избирателям.

Читайте также в сюжете: Выборы-2016

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

16.06.2016 09:40
Катерина

Ахахахахах
Встает своим словоблюдием ввёл людей в заблуждение. Не особо то и манящая перспектива выдвигаться от СР, шансы пройти крайне малы. Да и общение с алтайскими справедливороссами сомнительное удовольствие.

16.06.2016 09:44
Олег

ну и какой смысл забывать к себе в партию??? разве не сами политики должны идти в партию, чтобы найти там людей с общими интересами, общим видением ситуации и тд?? Вакаев просто извратил эту систему своим слепым желаением обойти ЕР. тем более кандидаты то доловлено сомнительный - взять хотя бы анорексика Наздрачева - ну какой с него прок??

16.06.2016 09:48
Илья

так пусть Вакаев им по 300 рублей то предложит, у СР эта система вообще решает все проблемы как я посмотрю..

16.06.2016 10:11
Magnum

Прости...тут..... Прости, Господи!

16.06.2016 10:16
ТКБР

Миронов приезжал, значит хотят сорвать здесь что то в этом году. Однако у меня создается ощущение, что их конечная цель это победа на ер, просто победа ради победы. Никакого плана развития. Как социализм то свой будете строить, буржуи, вы объясните?

16.06.2016 10:19
Константин

Мне справедливая Россия видится партией политических куртизанок. Ее члены свободно выходят на вольные кормления в другие партии, так же свободно назад. Всем на всех плевать, все это говорит о том, что в партии нет никакой дисциплины и никакого желания отстаивать идеи, в программе партии обозначенные. Кто они?

16.06.2016 10:28
Алексей

А по мне,если представители других партий и беспартийные идут в Справедливую Россию,значит они видят её перспективы и уверены в успехе на выборах...Никто же не идёт в КПРФ или ЛДПР - там то на манеже все те же...Вот и выходит,что только ЕР и СР открыты для новых лиц и своего обновления.

16.06.2016 10:50
- гость -

Блииин...))) Вы хоть шаблоны-то смените, ну тошно уже читать эти вылизанные комментарии!)))

16.06.2016 11:42
Женя

Вакаев всё собрать мозаику не может. По кусочкам набирает кандидатов. Вообще, такая активность под начало избирательной кампании смущает. Уже надо планы составлять, а они еще с кандидатами не определились, при чем выбор стоит не между теми, кто "в одном ряду", а между вообще разными людьми с разными взглядами на политическое устройство. Брр

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей