Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новый спикер АКЗС Романенко не намерен серьезно менять работу парламента

, ИА "Амител"
Глава законодательной власти Алтайского края рассказал о своих планах

Фото: Вячеслав Мельников. Amic.ru

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого созыва Александр Романенко, избранный на первой сессии в четверг, 6 октября, рассказал журналистам о планах работы на новом посту.

Романенко не был особенно многословен, отвечал дежурными фразами: "будем решать вопросы, которые перед нами стоят" и "работа прошлых созывов была на интересы жителей Алтайского края и региона в целом". Впрочем, это вполне объяснимо – официально его только что выбрали. Да и как представитель партии "Единая Россия" он не стал бы делать громких заявлений сразу.

Комментируя свое избрание, он сказал, что удовлетворен, но "чувствует большую ответственность за оказанное депутатами доверие".

Каких-либо глобальных изменений в работе парламента Романенко не анонсировал. По текущей работе он не исключает, что "в целях более эффективной работы будут изменены определённые механизмы".

"Я серьезно рассматриваю вопрос более эффективной работы с депутатами Госдумы, а также более серьезной помощи органам местного самоуправления", – сказал он.

Первой главной задачей депутатов станет принятие бюджета на следующий год, документ будет внесен в парламент до 5 ноября.

По словам Романенко, для депутатов будут проведены семинары по основам бюджетной и налоговой политики Алтайского края. Отдельно на этой теме остановился губернатор Алтайского края Александр Карлин во время своего выступления в АКЗС.

"Мы не рассматриваем предложения по сокращению расходов соцподдержки населения. Наша бюджетная политика будет реализовываться последовательно", – сказал губернатор.

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +73852594466

Комментарии

17.10.2016 14:00
Иван Стародубцев

Романенко А.А. возглавлял комитет кредитной и финансковой политики, в состав комитета входили депутат Титов и Игошин в настоящее время оба депутата (бывших) на скамье подсудимых, обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах в составе группы лиц. Наверное слишком большое доверие оказывают депутаты ГОСПОДИНУ Романенко!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей