Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Врио ректора АлтГУ рассказал о судьбе нового корпуса рядом с Дворцом спорта

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Руководство института надеется, что объект получит финансирование

Врио ректора АлтГУ Сергей Бочаров рассказал о судьбе нового учебного корпуса, который планируют построить рядом с корпусом на Димитрова неподалеку от Дворца зрелищ и спорта. По его словам, университет нуждается в новых лабораториях, поскольку все существующие сейчас расположены в подвальных помещениях.

Руководство опорного вуза рассчитывает на поддержку не только федерального Минобрнауки, но и правительства Алтайского края. Для начала необходимо согласовать земельный участок, где наиболее удобно будет возводить корпус, а потом приступать к реализации проекта.

"Мы действительно нуждаемся в корпусе. Уже получили задание на проектирование, но пока не принято решение о земельном участке. Без региональной поддержки нам эту идею реализовать будет крайне сложно. У нас есть ряд земельных участков. Оптимальный — рядом с корпусом на Димитрова. По самому первому плану там должна была стоять библиотека. Место очень хорошее — как в формировании университетского кампуса, так и с позиции облагораживания архитектуры города. Поэтому было бы неплохо, если бы корпус стоял именно там", — сказал Сергей Бочаров.

Ранее министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко также высказывался о судьбе нового корпуса классического университета. Вопрос отложился из-за разделения Министерства образования и науки РФ на два отдельных ведомства.

"Потребности в площадях растут пропорционально количеству студентов. Сегодня все алтайские вузы все больше и больше выпускников задерживают у себя разными способами: и стипендиями, и профориентационной работой, и многим другим. Плюс ко всему новое общежитие привлекает студентов из наших традиционных городов второго-третьего масштаба, а также из соседних регионов", — заявил Максим Костенко, намекнув, что решение о выделении денег могут принять федеральные власти.

В начале года стало известно, что АлтГУ рассчитывает построить новый учебный корпус на участке рядом с Дворцом зрелищ и спорта. Идея возвести здание в центре столицы региона вызвала неоднозначную реакцию у общественников. Архитекторы считали, что это строительство изменит кардинально внешний облик площади Сахарова. Однако за этот год за Дворцом спорта начали возводить свечку, которая изуродовала архитектурный облик "сердца" города. Теперь новый корпус АлтГУ вряд ли ухудшит ситуацию.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

28.12.2018 13:34
месный

там отличный зелёный сквер, отвалите от него уже! достали со своей точечной застройкой!
Одно из немногих мест в городе и единственное в центре, где приятно погулять!

28.12.2018 13:42
Злая гостья

Там же ылитную многоэтажку собрались строить.

28.12.2018 13:47
- гость -

"Однако за этот год за Дворцом спорта начали возводить свечку, которая изуродовала архитектурный облик "сердца" города. Теперь новый корпус АлтГУ вряд ли ухудшит ситуацию."

Вот это логика!

28.12.2018 13:49
- гость -

да где памятник Ленину, там прям забабахайте своё здание

28.12.2018 13:52
- гость -

Место очень хорошее — как в формировании университетского кампуса, так и с позиции облагораживания архитектуры города

Вот какой альтернативно одаренный его ректором назначил? Облагораживание архитектуры путем уродования ландшафта. Итак весь город испоганили, нет толковых архитекторов в этом унылом краю. Единственно, на что надежда, это что снобы из краевой админисрации не захотят под носом стройку, загораживания зданием вида из окон, а также перспективы работать в окружении студенческого кампуса.

28.12.2018 14:00
- гость -

Сегодня день пиара ИО ректора АлтГУ?

28.12.2018 14:00
- гость -

28.12.2018 13:49
- гость -
да где памятник Ленину, там прям забабахайте своё здание

Да не, в сквере лучше перед политехом, кампус так кампус! И дом жилой снести между мединститутом и политехом, и пединститут туда забабахать. Вот и будет Барнаул - студенческий кластер, о чем мечтали кластерщики и буллингисты алтайские.

28.12.2018 14:11
гость

Итак не осталось ни одного сквера, как у них рука поднимается уничтожать. Чуть поодаль полно места

28.12.2018 14:22
гость

Облагораживание архитектуры путем уродования ландшафта
--------------------------
А этот уродливый дом, что на Мерзликина уже портит весь вид, когда идёшь со стороны Ленина по этой прекрасной сосновой аллее? Так, видимо, и она пойдет под вырубку. Никакой совести, любви к городу нет. А ведь Путин недавно озвучил нашу национальную идею - этот патриотизм к стране. Видимо, ректору не терпится пораспоряжаться большим бабалом, пока у власти - а там. пусть щепки летят.

28.12.2018 14:30
- гость -

Университет нуждается... А общество? Общество куда больше нуждается в сохранении нормальных общественных пространств, площадей, скверов, парков. Реально - ничего уже в городе приличного не осталось, давайте - последнюю площадку изуродуйте!

28.12.2018 14:58
- гость -


28.12.2018 14:22
гость

Город реально уродливый становится, когда идёшь по пр-ту Строителей к пл. Октября в глаза бросаются высотки за театром Золотухина, или у них по плану на будущее снести малоэтажки на пл. Октября?!

На картинке проект нового корпуса смотрится ужасно.

28.12.2018 15:11
Гость

На месте парка "Барнаульская крепость" тоже хотят построить торговый центр. + высотка, которую строит Агроуниверситет за Дворцом спорта. Облик площади уже изменен. Пока ругали АГУ за ПРОЕКТ (!!!) нового корпуса, втихаря площадь уже застраивают! СМИ отвели наше внимание от реальных строителей.

28.12.2018 16:10
- гость -


28.12.2018 15:11
Гость

ну это же будет вообще уродство!
Ни одного красивого ТЦ нет в городе, и тут такая будет коробка стоять?!

28.12.2018 20:35
Обыватель

Отвратительный пример застройки одного из последних оставшихся в центре зеленых скверов. Вашу мать, чертовы АГУ-шники, да в городе продается куча учебных площадей закрывшихся за последние годы ваших конкурентов юридических академий Тэна и Степанова. Сейчас недвижимость дешевле купить, чем строить с нуля. Единственная причина стройки - желание поворовать получить откаты. Что ж вы за нелюди такие ...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей