Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Японии создано нижнее бельё из просвинцованной ткани

, ИА "Амител"

В Японии, для борьбы с последствиями катастрофы на Фукусиме, создано нижнее бельё из просвинцованной ткани, — об этом пишет "Переводика".

В то время как Япония борется за то, чтобы остановить поток радиоактивной воды, просачивающейся в море, японская компания создала гидрокостюмы из углеволокна и свинцовое нижнее белье, которые могут защитить от радиации — последствий продолжающегося атомного кризиса на Фусусиме.

Три ядерных реактора на АЭС Фукусима были повреждены вызванным землетрясением цунами 11 марта 2011 года, что привело к атомной катастрофе. С тех самых пор, на АЭС накапливалась зараженная радиацией вода.

На днях компания, базирующаяся в Осаке компания Yamamoto Corporation, занимающаяся купальными костюмами, представила антирадиационные предметы одежды, разработанные для того, чтобы защитить рабочих выполняющих очистные работы на Фукусиме.

Компания утверждает, что гидрокостюм, сделанный из эластичного прорезиненного углеволокна, может на 100% защитить от бета-радиации.

Гидрокостюм, весящий всего три килограмма, склеен таким образом, что загрязненная вода не может просочиться внутрь. Поэтому, по словам представителей компании-производителя, костюм защищает человека, от болезней — последствий радиации, таких как рак.

Yamamoto Corporation также работает над созданием просвинцованного нижнего белья, которое защищает нижнюю часть позвоночника и живота от вредных гамма- излучений. Вес нижнего белья составляет 3.4 килограмма.

 

“Одежда, которая защищает от двух видов радиации — бета- и гамма-излучения , как описано выше, является первой в мире разработкой такого типа” говорится в заявлении компании.

Гидрокостюм, выпуск которого планируется начать в ноябре, будет стоить чуть более 1000 долларов, а нижнее белье — приблизительно 825 долларов.

Тем временем, Научный комитет ООН по изучению воздействия ядерного излучения (UNSCEAR) предположил в своём отчете, что правительство Японии, возможно, недооценило на 20% дозу радиации, которую получили рабочие занятые на очистке АЭС после произошедшего атомного бедствия. Как сообщила Asahi Shimbun, для того чтобы чтобы оценить количество радиоактивных веществ, высвобожденных во время кризиса, UNSCEAR использовал данные, предоставленные японским правительством, Tokyo Electric Power Company (TEPCO) и другими предприятиями. Комитет также проанализировал радиационные дозы у, приблизительно, 25 000 человек, которые работали на АЭС до октября 2012 г.

Комитет ООН также указал, что проведённые тесты не учитывали некоторые типы радиации, и добавил , что тестирование сотрудников АЭС было проведено после существенной задержки.

В конце прошлой недели ответственный за очистку оператор АЭС, TEPCO, сообщил, что уровень радиации на Фукусиме, в непосредственной близости от резервуара [с водой], значительно вырос. NHK World пишет, что компания определила этот уровень в 400 000 беккерелей на литр испускающих бета-излучение радиоактивных веществ, в 6 500 раз выше, чем зафиксированный в среду. Дальнейшие сообщения появляются по мере того, как TEPCO продолжает борьбу с последствиями атомного бедствия.


Комментарии

22.10.2013 15:41
Саныч

а чесать то как?

22.10.2013 15:42
Serg 1

Саныч
зарегистрированный
22 октября 2013 г.
15:41

а мыцца не пробовал?

22.10.2013 16:04
- гость -

а как... да много что как..)

22.10.2013 16:14
Илья

А почему у тебя нет пальцев на ногах?
Так трусы свинцовые.
Ну и что.
Так резинка порвалась.

23.10.2013 08:54
- гость -

Мда, а то, что свинец тоже вреден забыли (радиация конечно пострашней будет)!!! Хотя без этого никак, одно лечим, другое калечим. Одно защищаем, другое убиваем. Так и живем.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей