Новости

Игорь Антимонов: у охранников Михаила Евдокимова был практически такой же статус, как у сотрудников Федеральной службы охраны

, ИА "Амител"

ИА REGNUM проводит опрос на тему безопасности VIP-ов в связи автокатастрофой, к которой погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов. Игорь Антимонов, работавший в охране у Михаила Евдокимова, считает, что требования к службе охраны в целом не претерпели значительных изменений: "Вряд ли что могло существенно измениться за это время", — сообщил он корреспонденту REGNUM-Алтай.

С новым губернатором Алтайского края Игорь Антимонов не стал работать. Сейчас он не занимается охраной подобных VIP-персон. По его словам, у охранников главы краевой администрации был практически такой же статус, как у сотрудников Федеральной службы охраны Российской Федерации. Но в регионах подразделения этого рода находились в подчинении структур МВД.

Поскольку речь идет об охране высших должностных лиц государства, охранники просто обязаны быть в хорошей физической форме: метко стрелять, быстро бегать, скорость реакции должна быть почти молниеносной. "Что касается непосредственного обеспечения безопасности, то многое зависит от согласованности в работе с силовыми ведомствами. Но это уже рабочие моменты, о которых нельзя разговаривать с посторонними", — подчеркнул Антимонов.

Игорь Антимонов работал с Михаилом Евдокимовым всю неделю накануне гибели. В эти дни "народный губернатор" очень часто ездил без водителя, за рулем был охранник. В день трагедии губернатора сопровождали охранник Александр Устинов и водитель Иван Зуев. Машины сопровождения не было.

Без сопровождения ГИБДД двигалась и машина губернатора Костромской области Виктора Шершунова. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, он и его водитель погибли в автокатастрофе в ночь на 20 сентября в Подмосковье. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Похороны пройдут в субботу, 22 сентября.

Как уже сообщало ИА "Амител", в машине председателя АКСНД Александра Назарчука хоть и установлен проблесковый маячок, но он пользуется этой возможностью крайне редко. В отличие от главы законодательной ветки власти Алтайского края, глава исполнительной Александр Карлин – относится к своей безопасности серьезнее.  Алтайский губернатор всегда выезжает на официальные мероприятия с машинами сопровождения: это касается как поездок в районы, так и в другие регионы. При главе крайадминистрации всегда неотлучно находится охранник. Но, в то же время, Александр Карлин может позволить себе пешком прогуляться по городу.

Ссылки по теме "Гибель Михаила Евдокимова":

В часовне, установленной на месте гибели Михаила Евдокимова, замироточила икона (видео)
В часовне, установленной на месте гибели Михаила Евдокимова, замироточила икона (видео) ...
06.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73192

Сегодня на НТВ покажут телеверсию концерта, посвященного дню рождения Михаила Евдокимова
Сегодня на НТВ покажут телеверсию концерта, посвященного дню рождения Михаила Евдокимова ... ... Пожалуй, больше всех сокрушался о гибели Михаила Евдокимова актёр Александр Михайлов. “Мы называли себя братанами, ...
06.01.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=62182

Судье, вынесшей обвинительный приговор по делу о гибели Михаила Евдокимова, грозит дисквалификация
Судье, вынесшей обвинительный приговор по делу о гибели Михаила Евдокимова, грозит дисквалификация ...
18.12.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=61399

В Алтайском крае на месте гибели Михаила Евдокимова введено ограничение скорости
В Алтайском крае на месте гибели Михаила Евдокимова введено ограничение скорости ...
09.08.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=55879

На месте гибели Михаила Евдокимова освятили часовню Святого Михаила
На месте гибели Михаила Евдокимова освятили часовню Святого Михаила ...
07.08.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=55756

Александр Карлин: важно верить в свой край, как верил в высокую судьбу Алтая Михаил Евдокимов
Александр Карлин: важно верить в свой край, как верил в высокую судьбу Алтая Михаил Евдокимов ...
07.08.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=55735

Владимир Путин простился с Михаилом Евдокимовым

Авария на трассе, где погиб Михаил Евдокимов, произошла из-за грубого нарушения ПДД


Комментарии

24.09.2007 23:59
Елена

Забодали спекулировать по теме

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...