Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Председателем Алтайского Заксобрания стал Александр Романенко

, ИА "Амител"
Он избран не единогласно, но на безальтернативной основе

Александр Романенко избран председателем нового, седьмого созыва Алтайского краевого Законодательного Собрания. Депутаты приняли такое решение на своей первой сессии в четверг, 6 октября. За него проголосовали 57 депутатов из 64 присутствовавших. Оставшиеся семеро воздержались от голосования. По нашим данным, это были коммунисты.

Избрание именно Романенко было предсказуемым и безальтернативным. Его выдвинула партия большинства в региональном парламенте – "Единая Россия". Остальные три партии ("Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ) воздержались от бессмысленного соревнования.

По словам лидера ЕР в Алтайском крае Бориса Трофимова, Романенко имеет большой опыт работы в законодательной власти, имеет продуктивные отношения с органами государственной власти.

Сам спикер перед своим избранием выступил перед депутатами: "Считаю важным строить свою работу и работу АКЗС на основании профессионализма, здравого смысла и с заботой о людях".

Депутат от ЛДПР Владимир Семенов сказал, что фракция Романенко поддерживает, и напомнил, что в четвертом созыве парламента он входил в объединенную фракцию либерал-демократов, так что "считаем его своим".

Читайте также: Единороссы поддержали выдвижение Александра Романенко в спикеры АКЗС

Александр Романенко получил статус народного избранника в 2000 году. Депутат с 16-летним стажем, член регионального политсовета ЕР последние два созыва АКЗС возглавлял бюджетный комитет, является одним из самых опытных парламентариев региона и профессионалом высокого уровня.

При всех его заслугах выдвижение на пост главы законодательной власти края (что не могло не быть согласовано с краевой администрацией) можно назвать неожиданным. Ранее ходили слухи о его возможном назначении председателем региональной Счетной палаты, это место пустует с 2013 года.

Должность спикера АКЗС, как казалось наиболее вероятным, могла бы перейти к лидеру реготделения партии, главе Пенсионного фонда по Алтайскому краю Борису Трофимову. Или, как вариант, вице-спикеру прошлого созыва Андрею Осипову.

Но Борис Трофимов в новом созыве стал главой фракции ЕР, а Осипов – заместителем главы фракции. Кстати, главой фракции КПРФ стала Мария Прусакова, заместителем – Максим Талдыкин. Фракцию ЛДПР возглавит Владимир Семенов, его заместителями станут Евгения Боровикова и Павел Рего. И, наконец, "Справедливую Россию" в АКЗС возглавит Людмила Суслова, замом станет Владислав Вакаев. Все эти назначения были ожидаемы.

Александр Алексеевич Романенко родился 12 июня 1959 года в городе Горняке Алтайского края. Высшее образование получил в 1982 году в Алтайском политехническом институте по специальности "автомобили и автомобильное хозяйство". С 1982 г. по 1984 г. работал линейным механиком, зав. гаражом Павловской межколхозной строительной организации. С 1984 г. по 1988 г. – трудился в должности заведующего орг. отделом, первого секретаря Павловского районного комитета ВЛКСМ. В 1988 году перешел на работу директором совхоза "Павловский" Павловского района. С 1993 по 2004 год был генеральным директором ЗАО "Колыванское" Павловского района. С 2000-го является депутатом регионального парламента. Женат, имеет двоих детей.

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +73852594466

Комментарии

6.10.2016 12:58
- гость -

ВЛКСМ-КПСС-ЕР

6.10.2016 13:03
- гость -

...Остальные три партии воздержались от бессмысленного соревнования...Очень показательно...редакторы даже не удосужились написать,....по их мнению....Вот уж оговорочка по Фрейду(((

6.10.2016 13:28
Массаж мозга

Посему они везде цветы друг другу дарят? Целоваться скоро начнут?

6.10.2016 13:53
гость

6.10.2016 13:28
Массаж мозга
Посему они везде цветы друг другу дарят? Целоваться скоро начнут?

Масик, питаешь слабость к поцелуям с мужчинами? так тебе прямая дорога в Голландию , там цветы, поцелуи, парады....

6.10.2016 13:55
Массаж мозга

13:53, ой, а кого это у нас тут так задела тема цветов и поцелуев? На фотках твои?.. или подружки?

6.10.2016 15:10
ru.банок

Моссаш,так это двоя тема,кто выступает за узаконение однополых браков-Путин или Потрошенка?
хе,хе!

6.10.2016 15:52
- гость -

хохол, однако

6.10.2016 15:55
Николай

Хороший комсомольский, партийный и административный работник! Сейчас будет работать на благо депутатов из ЕР.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей