Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Недельку отдохнули и хватит. Строители Алтайского края готовы возобновить работу

, ИА "Амител"
Девелоперы ждут дополнений к указу губернатора, который вышел 6 апреля
Строительство домов в Барнауле / Фото: парковый22.рф

Строительство домов в Барнауле / Фото: парковый22.рф

Алтайские застройщики, а также производители строительных материалов, архитекторы и проектировщики после недели простоя вернутся к работе. Компании ждут, когда выйдет приложение к указу алтайского губернатора, который был подписан и опубликован сегодня, 6 апреля. Об этом amic.ru рассказали представители стройкомплекса. 

Работать с осторожностью

2 апреля президент Владимир Путин сообщил россиянам, что режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса продлен до 30 апреля 2020 года. При этом региональные власти получили право самим определять, какой режим вводить на территории и каким компаниям разрешить деятельность. И в пятницу, 3 апреля, правительство Алтайского края провело совещание, на котором решался вопрос о возможности позволить некоторым предприятиям региона, закрытым с 30 марта, вернуться к работе. В частности, на послабление режима надеются строительные компании. 

"Сегодня, 6 апреля, должен выйти указ о возобновлении работы строительной отрасли и некоторых других. В пятницу прошло совещание с заместителем председателя правительства Александром Климиным, министром строительства Иваном Гилевым. Сейчас документ находится на согласовании у губернатора Виктора Томенко, мы ждем его, но всех строителей настраиваем на то, что они будут выходить на работу", – рассказал ИА "Амител" заместитель директора ИСК "Союз" Александр Мишустин.

По его словам, совещание прошло в закрытом режиме. Участие в нем приняли только чиновники, представителей бизнеса на него не позвали. Поэтому пока компании не знают, в каком виде будет опубликован документ.

"Сначала говорили, что будет список компаний, которым разрешено трудиться, теперь говорят только о перечне сфер деятельности. Но пока документа мы не видели. Если сегодня указ опубликуют, то уже с завтрашнего дня мы возобновим работы", – отмечает исполнительный директор Союза строителей Алтайского края Вячеслав Ширшов.

Трудиться в условиях непростой эпидемиологической ситуации компании будут осторожно, соблюдая все меры по профилактике, которые рекомендовал Минстрой России, обещают представители отрасли.

"У сотрудников предприятий мы будем регулярно замерять температуру, требовать частое мытье рук. На стройплощадке большого скопления людей нет, там проще. Будем следить, чтобы было меньше контактов. Часть офисных сотрудников уже работают на "удаленке", часть вернуться на места", – говорит Александр Мишустин.

Никто не хочет оставаться дома

Возможности возобновить работы в строительном комплексе обрадовались все: и девелоперы, и производители строительных материалов, и сотрудники этих компаний. Ранее они рассказали amic.ru, что на неделю с 30 по 5 апреля отправили строительные бригады домой с сохранением заработной платы. Но при этом отмечали, что месяц простоя приведет к проблемам, и работники смогут рассчитывать максимум на 60% от ежемесячного дохода.

"Если компании не работают, то попадают в сложную финансовую ситуацию. Как они будут дальше существовать, неизвестно. Все заинтересованы, чтобы работа стройкомплекса была продолжена в полном объеме, если эпидемиологическая обстановка не ухудшится. У компаний есть определенные обязательства перед дольщиками, их нужно выполнить", – отмечает Мишустин.

Строители уверены, что вряд ли кто-то из работников захочет остаться дома, опасаясь подхватить коронавирус. Большинство уже готовы вернуться на производство и стройплощадки.

 "Я не думаю, что кто-то из сотрудников откажется выходить. Они понимают, что если производство остановится на месяц, то подниматься с колен будет гораздо сложнее. Многие работники говорят, что отпуск – это одно, а вот вынужденная самоизоляция дома – другое, и никакой радости она не приносит. Поэтому мы все довольны, что не работали только неделю", – отмечает Вячеслав Ширшов.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Алёна Жукова журналист (7-385-2) 59-44-66

Комментарии

6.04.2020 15:05
Гостья

Давайте, давайте сегодня оооо какой прирост заболевших в России.

6.04.2020 15:06
Михаил

А если все таки эпидемия есть и заразятся многие в этой компании рабочие, то кто будет потом содержать их семьи. Скажите сразу если вывели людей они заболели то и содержать семьи должны директор компании. Пропишите это сразу. Посмотрим много желающих из директоров будет.

6.04.2020 15:16
Гостья

А рабочих спросили хотят ли они рисковать, своими жизнями и жизнями своих детей, аааа. Правительство так до 30 будет отсиживаться и директора строй компаний.

6.04.2020 15:20
- гость -

Гостья

Ну, судя по тексту, все строители прямо рвутся на работу!

6.04.2020 15:40
- гость -

Ну и?
Где?

6.04.2020 15:43
гость

должен выйти указ о возобновлении работы строительной отрасли и некоторых других

То есть в общественном транспорте опять будет побольше народу. Если заболеют, работодатели быстро новых найдут, сейчас с работой будет тяжеловато. Потом опять новых. И так пока новые не кончатся. А там, кто из старых выздоровеет может быть. Кто не выздоровеет, работодатель выразит соболезнование семье

6.04.2020 15:43
гость

Масками наверное обеспечат

6.04.2020 15:45
гость

Похоже на Лукашенковский подход, кто должен умереть, умрет

6.04.2020 15:47
Павсекакий

"В России зарегистрировано 954 новых случая заболевания COVID-19"
-----
Зашибись! Работайте, парни!

6.04.2020 15:55
- гость -

Да сидите вы дома, самоизолируйтесь.
Можете даже самоликвидироваться, невелика потеря.

6.04.2020 16:02
Шатал Труба

Гостики, может вы активизируетесь в соседней ветке, где товарищи священнослужители, окрапили Кузбасс, выскажете своё экспертное мнение, как они помогают бороться с этим недугом 2020г.?!

6.04.2020 16:05
- гость -

глухая изоляция поможет...

6.04.2020 16:20
- гость -

где товарищи священнослужители, окрапили Кузбасс, выскажете своё экспертное мнение, как они помогают бороться с этим недугом 2020г.?

А что не так? Они кого то подвергли опасности заражения? Строители руководители тоже могут полетать над своими обьектами, мож отпустит.

6.04.2020 16:23
Гость

6.04.2020 16:02
Шатал Труба
В "окраплённом" меньше заболевших.Может и у нас собрать всех с большими крестами и чинами в один вертолёт,горючего полные баки и кругами над краем!!!

6.04.2020 16:35
- гость -

Все думают: мы поработаем аккуратненько с соблюдением всех рекомендаций. Ну-ну.

6.04.2020 16:35
- гость -

У каждого своя судьба.

6.04.2020 16:39
Гостья

А речь точно идёт про опубликованный сегодня указ губернатора? Просто в нем строителям ничего не разрешили особо, все как было так и осталось. Или кому-то что-то показалось, привиделось?

6.04.2020 16:46
- гость -

А давайте будем последовательны. Давайте со всех, кто готов выходить на работу, брать расписки о том, что они отказываются от медицинской помощи для себя и членов своей семьи при заражении коронавирусной инфекцией?

6.04.2020 16:47
- гость -

В Китае, в разгар эпидемии , этих заинтересованных лиц, скорей всего приговорили бы к высшей мере

6.04.2020 16:49
Читатель

Мне кажется, или новость вводит людей в заблуждение? Где именно в указе разрешена работа этих строительных организаций?

6.04.2020 17:09
Гостья

Компании ждут, когда выйдет приложение к указу алтайского губернатора, который был подписан и опубликован сегодня, 6 апреля.

————

Амик, приложения всегда «выходят» вместе с актом ) Вы уж определитесь, что вы там ждёте, смешно видеть попытки отредактировать новость )

6.04.2020 17:21
- гость -

"А давайте будем последовательны. Давайте со всех, кто готов выходить на работу, брать расписки о том, что они отказываются от медицинской помощи для себя и членов своей семьи при заражении коронавирусной инфекцией"
------
Хрошее предложение.

6.04.2020 18:40
- гость -

"А давайте будем последовательны. Давайте со всех, кто готов выходить на работу, брать расписки о том, что они отказываются от медицинской помощи для себя и членов своей семьи при заражении коронавирусной инфекцией"

А лучше дать гражданам свободу выбора, написал отказ от пенсии с тебя пенсионный налог не берут, написал отказ от «бесплатной» медицины и т.д. С тебя налог соц. страха сняли и т.д.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей