Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Стало известно, когда на Алтае возобновят работу театры, музеи и кинотеатры

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Выход на работу учреждений культуры пройдет в несколько этапов и продлится до осени

Учреждения культуры Алтайского края, включая театры, музеи и библиотеки, будут выходить из карантина в несколько этапов. Ожидается, что полностью на нормальный режим работы они вернутся только осенью, сообщила министр культуры региона Елена Безрукова

По ее словам, в ближайшие дни будет подписан документ губернатором края Виктором Томенко, который разрешит сотрудникам сферы культуры выйти на работу, но при этом посещать учреждения людям будет также запрещено. Сотрудники музеев и театров должны вести подготовку к новому сезону.   

На следующей стадии начнут пускать в музеи и библиотеки ограниченное количество человек. Когда такие меры будут приняты – пока неизвестно. Все зависит от эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора. К полному режиму работы перейдут к осени, когда будут для зрителей открыты концертные площадки и театры. Как пояснила Елена Безрукова, количество зрителей может быть ограничено.

Сейчас, по словам министра, многие работники культуры находятся в отпуске. Заработную плату они получают только ту, что предусмотрена бюджетом края – около 13 тысяч рублей. Также принято решение отменить из-за коронавируса все крупные мероприятия, намеченные на лето, включая Шукшинские дни на Алтае, фестиваль Роберта Рождественского и Дельфийские игры. Сэкономленные на их проведении средства будут направлены на борьбу с пандемией. 

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

13.05.2020 12:52
- гость -

Сэкономленные на их проведении средства будут направлены на борьбу с пандемией.

Лучше работникам зар плату выплатите... 13тр позор!

13.05.2020 13:03
Гость

Посчитайте месяцы с такой зарплатой, и это уже не просто позор, а дискриминация, т.е. негативное отношение к музейщикам, библиотекарям, актерам. Только потому, что "мы не пашем, не сеем, не строим..."

13.05.2020 13:06
- гость -

Ну выйдут они на работу... Репетиция оркестра 80 человек на одной сцене вплотную к друг другу, это массовое мероприятие или как? Маски на всех не оденешь, духовики в маске не смогут дудеть...

13.05.2020 13:06
- гость -

Лучше работникам зар плату выплатите... 13тр позор!

Согласна

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей