Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виктор Томенко ввел первый этап снятия ограничений по коронавирусу в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Глава региона внес изменения в соответствующий указ
Фото: altairegion22.ru

Фото: altairegion22.ru

Виктор Томенко подписал новую редакцию указа о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Ранее глава региона отмечал, что правительство воспользуется любой возможностью для смягчения ограничений. 

В новой редакции отменяется обязательная самоизоляция для граждан, которые прибыли в Алтайский край из других регионов. Отменяются ограничения по выходу жителей из дома, за исключением граждан старше 65 лет и с рядом хронических заболеваний.

Разрешаются занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе – без использования уличных тренажеров: допускаются совместные занятия не более двух человек или с членами семьи, без формирования групп с иными лицами, с соблюдением дистанции до других граждан не менее 5 метров. Местом для таких занятий могут быть только открытые спортивные сооружения (за исключением плавательных бассейнов).

Разрешается деятельность организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей по видам деятельности за исключением тех, которые определены в приложении к указу.

В Алтайском крае разрешается деятельность санаторно-курортных организаций, имеющих медицинские лицензии на оказание оздоровительных услуг. 

Разрешается розничная торговля непродовольственными товарами при соблюдении ряда условий на объектах торговли: при площади торгового зала менее 400 квадратных метров, при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли и при одномоментном нахождении в торговом зале из расчета не более 1 человек на 4 квадратных метра.

Разрешается работа парикмахерских, салонов красоты и зоопарков на открытом воздухе.

Медицинским учреждениям рекомендовано при оказании медицинских услуг руководствоваться специальным приказом Министерства здравоохранения России. Разрешено проведение плановых медицинских осмотров для получения справок на санаторно-курортное лечение и путевок в летние оздоровительные лагеря. 

Сохраняется запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и иных подобных мероприятий, а также на работу ряда учреждений, где предполагается массовое пребывание граждан. Организации, деятельность которых не запрещена данным указом, должны строго выполнять все предписания  Минздрава России и Роспотребнадзора.

Сохраняется запрет на торговлю непродовольственными товарами в нестационарных объектах. 

До 22 июня на территории Алтайского края, в том числе в Белокурихе, приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в гостевых домах, домах отдыха, турбазах, пансионатах, кемпингах, сельских гостевых домах и других подобных объектах. Сохраняется временный запрет на прием и размещение граждан в гостиницах, расположенных за пределами городских округов и административных центров. Сохраняется запрет на проведение досуговых мероприятий на пляжах. На территории Алтайского края продолжает действовать масочный режим. 

Органы исполнительной власти Алтайского края обязаны приостановить проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Внеплановые проверки проводятся при наличии таких оснований, как причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при необходимости выдачи разрешений, лицензий, аттестатов, иных разрешительных документов.

Управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам, специализированным потребительским кооперативам, собственникам помещений в многоквартирном доме предписано регулярно проводить дезинфекцию помещений общего пользования в многоквартирных домах. Владельцы общественного, в том числе междугороднего транспорта, помещений железнодорожных вокзалов и автовокзалов обязаны проводить постоянную обработку транспортных средств и помещений.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

7.06.2020 19:58
- гость -

Всё, о чем написано выше, уже было введено с 6 апреля.

Где настоящий текст первого этапа?

8.06.2020 06:51
- гость -

На пол карасика

8.06.2020 07:48
- гость -

монтемхруте ылштысыдчь (неразборчиво из за маски)

8.06.2020 08:59
- гость -

А куда он денется? Надо легализовывать "голосование" за поправки обнуленного нуля

8.06.2020 09:06
Медведь-шатун

У него в штате совсем юристов нет?, когда что то издаешь, надо указывать время действия, а так в воду ...пук...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей