Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские власти регулируют ситуацию с COVID-19 в стройотрядах

, ИА "Амител"
Студентов разместили в больницах и обсерваторах

КГБУ "Алтайский краевой штаб студенческих отрядов" дополнительно уведомил студентов и работодателей о санитарно-эпидемиологической обстановке. Об этом сообщает правительственный телеграм-канал "Ленина, 59".

"Когда стало известно о несчастье, работодатель не смог обеспечить размещение студентов в обсервации г. Змеиногорска. Необходимо было действовать очень оперативно, поэтому по согласованию с Роспотребнадзором управление предприняло все меры, чтобы вывезти ребят из Змеиногорска. Директору краевого штаба Лынову Д.А. было поручено лично вывезти студентов. Были организованы и направлены автобусы, которые под контролем медиков и Роспотребнадзора в ночь увезли ребят в Барнаул, студенты из Бийска были доставлены в обсерватор Бийска", – рассказала начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова.

Она добавила, что все вопросы с размещением студентов в больницах и их питанием решены. 

Напомним, ранее стало известно о том, что в Алтайском крае от коронавируса скончался 18-летний боец студенческого отряда.  

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

15.07.2020 12:44
гость

Вы сначала разберитесь , кто их вообще туда отправил, кто дал разрешение? ни сами же они организовались?

15.07.2020 15:18
- гость -

Ну всё. Теперь мы знаем кто у нас "герои", Четошникова и Лынов.
Им медаль с закруткой во всю спину.
А не они ли по факту должны были всё проверить перед отправкой стройотрядовцев? А не на них ли лежит вся ответственность за умершего 18-ти летнего студента и десятка заболевших молодых людей?
Кто подписывал приказы? Кто оформлял командировочное? Кто заключал договора на работу? Кто проверял условия размещения, работы и досуга стройотрядовцев?
Естественно не Четошникова и не Лынов. Они герои! Лично эвакуировали ребят, ночью, тихо, на тонированных автобусах, чтоб никто ничего не видел...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...