Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Число зараженных COVID-19 на Алтае снижается, но тяжелых пациентов становится больше

, ИА "Амител"
По словам министра здравоохранения региона, это сказывается на интенсивности работы медиков
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Алтайском крае наблюдается значительное снижение уровня госпитализации зараженных коронавирусом. Об этом в ходе онлайн-брифинга 10 августа рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

"Мы видим снижение госпитализации, снижение количества больных коронавирусом в госпиталях, что сказывается на интенсивности работы медиков. Однако у нас достаточно высокий процент тяжелых пациентов. При снижении общего количества больных удельный вес тяжелых будет расти", – объяснил Попов.

По его словам, хоть пациентов и становится меньше, нагрузка на медиков все же наблюдается. Это происходит за счет увеличение числа тяжелобольных.

Как уже сообщал amic.ru, за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 95 жителей Алтайского края. Общее число зараженных в регионе теперь составляет 10 094 человека. При этом тяжелое течение болезни наблюдается у 108 пациентов, 32 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

10.08.2020 19:10
- гость -

А раньше госпитализировать, не доводить до пневмонии дера людей дома не пробывали, медики долбаные, ни мазок ни госпи ализации пока не начнут задыхаться, статистику соблюдают

10.08.2020 19:14
гость

Это происходит за счет увеличение числа тяжелобольных.

А откуда берутся тяжелобольные? Очень просто - народ у нас не начинает лечиться, пока ковид не поставят! Остальные же вирусные инфекции САМИ ПРОХОДЯТ, можно и дома не сидеть, а ходить на работу.А вот если ковид - это да, это серьезно, и дома сидеть начинают и лечиться. Только время уже упущено!

10.08.2020 19:22
- гость -

10.08.2020 19:14
гость
Да, сколько уже таких историй... В больницу обращаются, им лечение выписывают, а они не лечатся, бегают тестов добиваются. А потом поздно становится лечиться самостоятельно, только в больницу

10.08.2020 19:32
гость

да потому что тесты не делают, в больницу не кладут, пока помирать не начнут

10.08.2020 19:35
- гость -

Для чего устраивать бурю в стакане, почему бы не написать, сколько тестов проводят ежедневно. Написали информацию про заболевших, ниже-проведено столько-то тестов. Всё! Народ прочитал и успокоился.

Есть очень мудрое высказывание Генри Луиса Менкена :„Короли создаются не королями, а народом.“


11.08.2020 09:53
- гость -

При снижении общего количества больных удельный вес тяжелых будет расти",-
Это одно

Это происходит за счет увеличение числа тяжелобольных.-Это совсем другое

Если количество выявленных уменьшается в силу малого количества тестов или затухания эпидемии, без разницы, а количество тяжелых остается на прежнем уровне (как нам и показывают последнее время -тяжелых около 100, на ИВЛ около 30), то, конечно? удельный все тяжелых будет расти.
А абсолютное увеличение количества тяжелых- это совсем другое.

Первая фраза - цитата, вторая слова Amic.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...