Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульский Затон готовится к паводку

, ИА "Амител"
В барнаульском микрорайоне Затон на днях прошло выездное заседание комиссии администрации Центрального района Барнаула по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Об этом сообщает "Алтайская правда".

Его провёл глава района Александр Сираш. Обсуждалась актуальная тема (особенно для нынешней зимы с обильными снегопадами): "Подготовка к пропуску паводковых вод на территории района". О том, какая работа в этом направлении проводится соответствующими службами, членов комиссии проинформировали заместитель главы администрации района Анатолий Панченко и руководитель МУП "Дорожник-1" Николай Колычев.

Начальник территориального управления микрорайона Затон Анатолий Манеев с указкой в руках подробно рассказал и показал на карте низменные места микрорайона, где для предотвращения подтоплений уже зимой улицы и дороги начали отсыпать битым кирпичом. Руководители управляющей компании "Мой дом – Затон" отчитались об устройстве пешеходных мостков у многоквартирных домов, очистке кровель домов и дворов от снега и наледи. Представители учреждений здравоохранения проинформировали собравшихся о своей подготовке к работе в чрезвычайных условиях, в частности, о создании запасов необходимых медикаментов, а руководители пожарной части № 1 – о тушении возможных возгораний во время паводка. Представители администраций поселков Южного, Центрального и села Лебяжьего также доложили о мерах по подготовке к предстоящему паводку.

Их оценил и подвёл итоги заседания районной комиссии заместитель начальника управления по делам ГОЧС Барнаула Владимир Тяглый.

Комментарии

16.02.2013 10:23
Михалыч

А Индустриальная администрация готова к затоплению поселка Запад-2, а так же района Просторная с перекрестком на Павловский тракт? Жители беспокоятся. Разъясните, что Вами сделано, и что будет сделано, до наступления паводка, чтобы предотвратить затопление?

16.02.2013 10:35
Администрация.

Асё рано болтать о том, сколько денег отмоем и закопаем.

16.02.2013 11:01
- гость -

А зачем проводить за ранее какие либо мероприятия? Не будет видимости работы. Администрация работает по принципу пожарников, загорелось - потушили. Зачем планировать? А в друг Война или метеорит, то получается они зря работы проведут для народа.

16.02.2013 11:38
- гость -

Наиболее действенное средство от паводка, конечно отсыпка улиц битым кирпичом. Уверен, что вода сразу остановится перед таким препятствием. Браво администрации поселка!

16.02.2013 11:43
Wildcat

золотое дно...
2 Михалыч
что делать? не строить жилье в зонах подверженных повышенному риску воздействия стихии. те же зоны ЕЖЕГОДНОГО затопления.
а если построили, то не выть.

у подножия периодически действующего вулкана еще дома постройте, а потом жалуйтесь, что лава течет, и дышать нечем.

16.02.2013 11:45
- гость -

Самое действенное провести совещание и напомнить исполнителям об их обязанностях!Нет чтобы пригласить инженеров архитекторов и решить эту проблему раз и навсегда, а то живут повезет не повезет

16.02.2013 12:21
Михалыч

Так люди откуда могли знать, что их построенные дома на поселке Запад-2 будут подтапливать талыми водами. Когда не было поселка ни кого, не топило, построили начались проблемы. Кто проектировал, кто принимал, просто административный сговор.
Не найдешь крайнего. И ни кто не хочет ни чем заниматься. Пусть топит, зато потом денежки поди выделят, как в Крымске.

16.02.2013 14:18
Wildcat

2 Михалыч
если не секрет, а где поселок "запад 2"?
запад-1 западнее (странно да?) солнечной поляны. а "2" где?

16.02.2013 15:30
- гость -

Ну хоть рыбалка в этом году будет отличная

16.02.2013 16:20
- гость -

Судя по кол-ву снега рыбачит мы будет на Лннинском пряма в этом году))) Затон вообще смоет с лица земли...

16.02.2013 16:23
- гость -

ПОПЛАВАЕМ НА ПЛОТАХ ИЗ ПОДДОНОВ.

16.02.2013 17:24
имярек

Ну прям ваще, а вдруг весна не придет. Ведь думали, что и зимы не будет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей