Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Известный алтайский морж Александр Зеленецкий установил рекорд в марафонском плавании

, ИА "Амител"

В прошедшее воскресенье, 19 марта, в с. Карабинка на реке Неня прошел 3-й открытый чемпионат Солтонского района по плаванию в ледяной воде. Соревнования были посвящены 100-летию подводного флота России и памяти ветерана ВОВ Кузьмы Дегтярева, бывшего руководителя колхоза села, внесшего большой вклад в развитие спорта в Карабинке. Об этом корреспонденту ИА “Амител” сообщил руководитель “Белых медведей” Александр Зеленецкий.

Отличительной особенностью этих состязаний стало то, что двое алтайских моржей попытались установить рекорд Алтайского края в этом виде спорта. О своем намерении проплыть 1 тыс. метров в ледяной воде заявили Александр Зеленецкий и Евгения Дедловская. В результате руководитель “Белых медведей” установил рекорд Алтайского края и России в марафонском плавании, проплыв 1 тыс. 25 метров за 21 минуту 10 секунд.

Всего в традиционных лично-командных соревнованиях приняли участие более 100 марафонцев со всего края. Самый старший пловец – 76-летний председатель Карабинского клуба закаливания Анатолий Бирючков, младшему участнику Ивану Суетину – 9 лет.

Первое место в марафоне среди мужчин занял Александр Зеленецкий, среди женщин – Евгения Дедловская. В командной эстафете 4 по 25 метров выиграла сборная Бийска, а в командном зачете по двум видам программы лидировал команда из Барнаула.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей