Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сериал «Гражданин начальник-3»: история губернаторства Михаила Евдокимова? (фото)

, ИА "Амител"

В начавшемся году ценители российского кинематографа смогут увидеть сериал "Гражданин начальник — 3". Телеканал "Россия" продемонстрирует продолжение полюбившихся сериалов: "Гражданин начальник" и "Гражданин начальник-2". Следователям прокуратуры вновь приходится бороться за правое дело.

Одной из причин смерти бывшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова эксперты назвали перелом шейных позвонков. Представители компании "Мерседес" пытались доказать, что при случившейся аварии получить такую травму Евдокимов не мог. Как пишет газета «Жизнь», режиссер фильма "Гражданин начальник — 3" Геннадий Каюмов предложил новую сенсационную версию гибели всеми любимого артиста и политика.

В основе ленты 12-серийной картины — захватывающий сюжет о народном артисте, ставшем губернатором и погибшем в автокатастрофе. Герой фильма – народный артист Владимир Акимов – победил на выборах и стал губернатором. Попав в высший эшелон власти, он был поражен масштабом коррупции и начал с ней непримиримую борьбу.

Всё говорит в фильме о том, что события происходят именно в Алтайском крае, где в автокатастрофе погиб губернатор Михаил Евдокимов. На стене в кабинете погибшего губернатора края Акимова, висит герб Алтайского края. Губернатор Акимов, как и Михаил Евдокимов, попадает в автокатастрофу. Интересно, что совпадению с судьбой реального политика оказалось случайным – судьбу своего героя режиссер решил еще до того, как произошла авария в Алтайском крае, — разделяют точку зрения журналистов газеты активисты АКОД «Пробуждение».

«За несколько часов до гибели Акимов приезжает на заповедное озеро, — рассказывает Каюмов. — В этот день он узнает, что убит главный редактор газеты, который должен был напечатать статью о приватизации местного металлургического завода. Озеро тоже, кстати, хотят приватизировать. Чиновники — противники Акимова — пытаются вывести водоем из заповедной зоны. Размышляя, как противостоять слаженным действиям коррупционеров, Акимов едет в Златогорск и попадает в аварию».

По фильму губернаторская «Волга» врезается в дерево. «Водитель, губернатор Акимов и его пресс-секретарь получают серьезнейшие травмы, но остаются живы. И их добивают после аварии, ломая им шейные позвонки, — говорит режиссер. — Вы не представляете, как я был потрясен, — прямо мистика какая-то! — узнав позднее, что Евдокимов, его водитель и охранник погибли именно от переломов шейных позвонков, во всяком случае, я читал такую версию в Интернете. Тогда, помнится, представители компании «Мерседес» пытались доказать, что при случившемся в аварии ударе невозможно было сломать позвонки, поскольку конструкцию автомобиля не повело. Но у следствия к ним не было претензий...»

Роль Акимова режиссер доверил Евгению Бакалову. «Мне очень понравилось работать с Каюмовым, — рассказывает актер. — Он не придерживался строгих рамок текстов и позволял импровизировать на площадке. Мне жаль, что мой герой погибает. Я не суеверный человек и после фильма свечек в церкви не ставил. Работа есть работа, а фарисейства я не терплю».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...