Можно и без таблеток. Где в Барнауле лечат неврозы и другие психосоматические состояния через тело

Центр восстановительной медицины и реабилитации «Пигмалион» предлагает альтернативные методы терапии тревожности, раздражительности и упадка сил

22 сентября 2022, 12:01

Высокий темп современной жизни создаёт для человека стресс в личной, профессиональной и социальной сферах. Многие при этом сами усугубляют ситуацию, нарушая режим сна, неправильно питаясь, мало двигаясь и постоянно «потребляя» большое количество негативных новостей. Всё это может вызывать невротические состояния: раздражительность, тревогу, зацикливание на тех или иных переживаниях, упадок сил. Что значительно ухудшает качество жизни.

В таких случаях многие решают обратиться за помощью к психотерапевту, психологу или неврологу. Чаще всего пациенту назначают психологическое тестирование, специальные препараты и какие-либо методы психотерапии.

«Сейчас наблюдается экспансия психофармакотерапии, когда назначают нейролептики, снотворные, транквилизаторы с необоснованной лёгкостью. Особенно это относится к антидепрессантам, которые прописывают (по нашему многолетнему опыту наблюдения) без учёта клинической картины и её динамики. Нередки случаи и назначения одному человеку сразу пяти и более препаратов. Такое бывает, когда пациент, имея на то основания, обращается к нескольким врачам сразу (например, к терапевту, неврологу, эндокринологу, гастроэнтерологу, иммунологу и другим)», — рассказали в клинике «Пигмалион».

Как считают в «Пигмалионе», приём таких препаратов может привести к накоплению в организме побочных действий каждого отдельного лекарства.

«Такая неоднозначная картина при общепринятой тактике коррекции неврозов и психосоматики заставила нас задуматься: а можно ли вести коррекцию этих состояний без применения психотропных средств либо с их значительной минимизацией? И в результате многолетнего изучения таких медицинских направлений как рефлексотерапия, мануальная терапия, висцеральная остеопатия, психофизическая реабилитация, мы пришли к выводу: неврозы и психосоматику можно корректировать нейрофизиологически, практически не прибегая к психотропным препаратам», — пояснили представители клиники.

Так, в «Пигмалионе» успешно применяют различные методики, позволяющие эффективно справляться с неврозами, раздражительностью, психосоматическими расстройствами. Лечение индивидуально подбирает опытный специалист — кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт Алексей Дик.

Узнать подробнее о методах лечения и записаться на консультацию можно по телефону 55-38-88.

Медицинский центр «Пигмалион»
Адрес: Павловский тракт, 221
Тел.: 8 (3852) 55−37−77, 8 (3852) 55−66−03, 8 (3852) 55−38−88
Сайт

Спецификация длительности курса, частоты сеансов и технологическая карта методик, также показания и противопоказания определяются на консультации врача.

ООО «ЦВМР «Пигмалион»

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Новости партнеров