Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Меня отправили в неоплачиваемый отпуск и сократили зарплату. Законно ли это?

, ИА "Амител"
Какое наказание грозит работодателю за нарушение прав сотрудников
Работа / Фото: pixabay.com

Работа / Фото: pixabay.com

Почти каждая третья российская компания отправила своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск после объявления путинских каникул. Каждая пятая – урезали зарплаты, довольно многие – сократили персонал, пишет РБК со ссылкой на опрос ЦСР. В Алтайском крае ситуация не намного лучше, как показал опрос amic.ru. Между тем такое поведение работодателей – прямое нарушение закона, рассказал редакции юрист Виталий Клаус. Как защитить свои права и какое наказание грозит компании за ущемление сотрудников, читайте на amic.ru.  

1
Директор отправил меня в неоплачиваемый отпуск на период нерабочих дней. Это законно?

Нет. Отпуск без сохранения зарплаты предоставляется только на основании письменного заявления работника, а не по инициативе работодателя, отмечает Виталий Клаус, поэтому заставить (принудить) сотрудника написать такое заявление работодатель не вправе (ст. 128 ТК РФ).

Защитить свои права работник может, подав жалобу в Государственную инспекцию труда Алтайского края. Также всегда можно обратиться в органы прокуратуры. А Роструд открыл специальную горячую линию для жалоб на нарушение трудового законодательства в период коронавируса. Ее телефон: 8-800-707-88-41. 

2
Начальник собирается засчитать нерабочие дни как мой отпуск. Это законно?

Нет. "Минтруд против оформления отпусков на период нерабочей недели, объявленной таковой указом президента в связи с COVID-19. В случае нарушения можно жаловаться в Государственную инспекцию труда Алтайского края или на горячую линию Минтруда и в прокуратуру", – объясняет юрист.

Виталий Клаус напоминает, что на каждом предприятии к началу года должен быть сформирован свой график ежегодных оплачиваемых отпусков сотрудников. Этот график утверждает работодатель, и он обязателен для исполнения.

В то же время и работник не сможет продлить свой отпуск за счет нерабочих дней. Министерство труда РФ разъяснило, что нерабочие дни в счет отпуска не включаются, и отпуск на это время не продлевается.

3
Я отказываюсь идти в неоплачиваемый отпуск. Могут ли меня уволить "по статье"?

Просто так уволить человека нельзя. Все основания и причины для увольнения работника по инициативе работодателя указаны в статье 77 ТК РФ и список этот расширению не подлежит, отмечает Виталий Клаус, а потому любое незаконное, по мнению работника, "увольнение по статье" можно обжаловать, в том числе и в судебном порядке.

Добавим, в трудовом кодексе указано порядка 12 причин увольнения работника по инициативе работодателя. И все они – за серьезные проступки на рабочем месте, которые должны быть подтверждены документально. Отказ уходить в неоплачиваемый отпуск в число этих причин не входит.

4
Я не работаю на нерабочей неделе, и мне сократили зарплату. Законно ли это?
Нет, снижение зарплаты в этом случае незаконно. Но имейте в виду, что данное положение закона касается окладной (тарифной) части зарплаты, а не премирования. То есть сократить оклад вам не могут. А вот лишить премии за нерабочий период – вполне. 
5
Руководитель говорит, что имеет право за нерабочие дни мне выплатить только 2/3 оклада. Это так?
Возможно, в вашем случае идет речь о простое предприятия, то есть временной приостановке работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. "Время простоя действительно оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада), – отмечает юрист. – Объявление простоя на период нерабочей недели, при наличии вышеуказанных обстоятельств, не противоречит законодательству РФ". 
6
Работодатель не выдает индивидуальные средства защиты. Я могу отказаться выходить на работу?

Согласно статье 212 трудового кодекса, работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям. Если этого нет, то вы действительно можете отказаться выполнять работу, которая угрожает вашей жизни и здоровью. При этом на время отказа от такой работы за вами будут сохранены все права, предусмотренные трудовым законодательством (ст. 379 ТК РФ).

Но не забудьте в письменной форме известить работодателя или руководителя о своем решении. Иначе ваши действия могут расценить как саботаж.

7
Какое наказание грозит работодателю за нарушения прав сотрудников?

За нарушение трудового законодательства и иных норм трудового права (по ч. 1. ст. 5.27 КоАП РФ) грозит административное наказание. Это может быть предупреждение или штраф:  

для должностных лиц – от 1000 до 5000 рублей;
для юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.

Нарушение указа президента о нерабочей неделе может трактоваться как нарушение санитарно-эпидемиологического режима. Если такое нарушение по неосторожности повлекло массовое заболевание или отравление людей, то ответственность наступит уже в соответствии со статьей 236 УК РФ:

– штраф в размере от 500 000 до 700 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев;
– лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет;
– ограничение свободы на срок до двух лет;
– принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

При этом если принуждение сотрудника выйти на работу повлечет по неосторожности смерть человека, то наказание ужесточается:

– штраф в размере от 1 000 000 до 2 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет;
– ограничение свободы на срок от двух до четырех лет;
– принудительные работы на срок от трех до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается принудительными работами на срок от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Опрос

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

10.04.2020 07:52
- гость -

У нас все законно

10.04.2020 07:52
- гость -

У работодателя такое количество инструментов влияния на сотрудника, что противостоять такому невозможно. Это начиная от "работать по правилам" и заканчивая репутацией на рынке труда - никто не будет брать на работу скандального работника.

10.04.2020 07:53
- гость -

А Путин давно живет в вымышленном мире.

10.04.2020 08:16
- гость -

Замучаетесь пыль глотать по судам (В. Путин)

10.04.2020 08:17
- гость -

В свете всего перечисленного хотелось бы напомнить работодателю, что успешность его бизнеса зависит от честности и добросовестности его сотрудников. Кризисы и карантины закончатся люди выйдут на работу. С каким желанием они придут на свои рабочие места? Возможно это будет желание отомстить.

10.04.2020 08:18
Гость

А что же меня работодателя не поддерживает президент? Где взять деньги на зарплату во время простоя? В кредит, налоги и те отсрочили, а это потом ещё отдать надо. Никто не обнулил. Кредит на ЗП и то выдают под 39% годовых, вот вам мера поддержки!

10.04.2020 08:46
- гость -

Ты работодатель, бизнесмен и спрашиваешь где взять деньги? Извини но это твоё дело твой бизнес и твоя работа! Об этом у тебя должна голова болеть а не у государства и тем более твоих работников. Ты когда дело замутил наверное думал, что будешь на канары ездить а дурочки на тебя пахать будут?

10.04.2020 08:46
- гость -

Все правы только система не приделах.

10.04.2020 08:53
Пионер

Ты работодатель, бизнесмен и спрашиваешь где взять деньги? Извини но это твоё дело твой бизнес и твоя работа! Об этом у тебя должна голова болеть а не у государства и тем более твоих работников

Ну закроется и всё. И будет голова у работника болеть, где взять денег. И у государства - надо ведь пособие по безработице платить.

10.04.2020 09:11
- гость -

10.04.2020 08:46
Вы чего такие все не умные (тут другое слово)?

Чеши в свою Африку и бегай там по помойкам по принципу - каждый сам за себя.

Даже Штаты (не говоря уже про Европу) выделяет колоссальные деньги на поддержку экономки и людей, а вот такие как ты - живут по волчьим законам.

10.04.2020 09:39
- гость -

10.04.2020 08:46— бред пишите плодный,откройте ип поработайте год а потом поговорим

10.04.2020 10:14
- гость -

10.04.2020 08:46
- гость -
Да у него голова болеть не будет. Он закроется. А работники пойдут лесом. Кому лучше-то будет?

10.04.2020 12:02
Гостья

У меня,как у человека,дающего работу другим ,стоит задача сохранить костяк,тех людей которые смогли раскрутить мой бизнес,подают идеи для дальнейшего развития.Мозг моей компании.Их не так много,как работяг.Это действительность.Мне нужно заплатить налоги,а прибыль упала.И когда пойдет на рост никто не знает.Из чего мне платить работягам,если счета пусты.Государство может освободить меня от налогов и я пущу эти деньги работягам.НО никто не освобождает меня от налогов!!!Никто.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей