Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Куда перенесли Парад Победы и как в России отметят 9 Мая в 2020 году

, ИА "Амител"
Будет праздник или нет?
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

В 2020 году наша страна отмечает 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Но из-за пандемии коронавируса россияне могут остаться без праздника. Кремль уже объявил, что парад переносится. Что еще изменится и как будем отмечать День Победы в 2020 году – читайте в материале amic.ru.

1
 Парад Победы переносят? 

Да. Такое решение принял президент Владимир Путин. 

"Сейчас перед нами непростой, прямо скажем тяжелый выбор. И дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека священна. Для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже прямо сейчас, но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки, и это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям", – цитирует президента "Коммерсантъ".

2
На какую дату перенесли Парад Победы?
Не сообщается. Известно, что 9 мая он точно не состоится. Ранее три организации, которые объединяют ветеранов войны, обратились к президенту с просьбой перенести торжество на более позднюю дату, пишет РБК. По словам депутата Госдумы Владимира Шаманова, который подписался под этим обращением, дата проведения мероприятия будет зависеть в первую очередь от эпидемиологической обстановки. Однако в качестве вариантов рассматривали 24 июня (в этот день в 1945 году прошел Парад Победы на Красной площади) и 3 сентября (день окончания Второй мировой войны).
3
А что будет с "Бессмертным полком"?

Известно, что в 2020 году он точно будет. Об этом заявил и президент Владимир Путин. Но вот в каком формате – пока неизвестно. Организаторы проекта предложили россиянам в этом году провести его из дома.

Один из вариантов – разместить видео или фото своей семьи с портретом и историей ветерана в соцсетях с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. После чего пост автоматически попадет на сайт moypolk.ru.

Вторая идея – провести онлайн-трансляцию на сайте moypolk.ru. А истории из соцсетей попадут в текстовую трансляцию сайта 9 мая.

Также предлагают разместить фотографию журавлика – символа акции – в соцсетях. Либо собраться семьей за столом, поставить рядом портрет родного человека и всем вместе вспомнить его.

"Прежде всего, любая активность полностью зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией. Наша позиция: мы считаем, что в условиях реальной опасности, даже по окончанию установленного сегодня периода самоизоляции, необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в массовых мероприятиях на улицах 9 мая", – говорят организаторы. 

4
В Алтайском крае тоже не будет парада 9 мая?

Тоже не будет. 16 апреля во время пресс-конференции губернатор Виктор Томенко отметил, что даже если все ограничения будут сняты в регионе в конце апреля, на подготовку к 9 мая останется мало времени.

Губернатор подчеркнул, что нельзя рисковать жизнью и здоровьем ветеранов. Ведь сейчас люди старшего поколения находятся в зоне риска. Если решение о переносе празднования примут на федеральном уровне, то регион поступит так же, добавил Томенко.

 

 

 

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

17.04.2020 08:45
АБОРИГЕН

Какой праздник?! Это день скорби! Скажи вы кому году так в 50-м про празднование дня победы, вам бы в рожу плюнули как минимум. Праздуны диванные.

17.04.2020 08:53
- гость -

17.04.2020 08:45
АБОРИГЕН

Мамин либераст, а чего ты так переживаешь о 50-х годах? Ведь это был лютый совок.

17.04.2020 09:00
- гость -

17.04.2020 08:45
АБОРИГЕН

Удивительная способность говорить разные глупости с абсолютной верой в собственную правоту. Лучше жуйте, а не говорите.

17.04.2020 09:03
Гость

Все правильно сделали. Какие праздники, парикмахерские, развлечения могут быть, когда такая ситуация

17.04.2020 09:44
- гость -

дело в том что бабосики уже выделили поделили/попилили - отчет нужен сколько миллионов на салют ушло

17.04.2020 09:50
- гость -

у Аборигена день скорби,Берлин то пал 2.05 и его фюрер цианистого принял

17.04.2020 10:05
Гость

«Говорят, что победителей не критикуют и не судят. Это мнение ошибочно. Победителей можно и самое главное нужно критиковать и судить. Делать это нужно в первую очередь для того, чтобы раскритикованные победители вели себя скромнее и не зазнавались». (И.Сталин) Все так на протяжении 17 лет день Победы не отмечали и это был обыкновенный рабочий день. Видимо очень неприятно было вспоминать вождю и окружению первые дни и месяцы войны....

17.04.2020 10:19
- гость -

Лишь бы ничего не делать. Все счастливы. Сбылась вековая мечта лежать на печи.
Вот только волшебной щуки для вас не будет, и по щучьему велению еда на столе не появится..

17.04.2020 10:22
CALIBR

Существовал указ, который был подписан Президиумом, датировался за 8 мая 1945 года. В указе было сказано, что в связи с завершением войны, назначить 9 мая праздничным днем для всего народа. Хотя, говоря о календарном значении праздника, он скорее относится к трудовому законодательству, однако отсутствие выходного дня в этот день, в те годы был весьма оскорбителен по отношению к ветеранам.Еще одной датой, которая считается днем победы, является 3 сентября 1945 года, потому что именно в эту дату завершилась война с милитаризованной Японией победой СССР. И здесь также существует указ, который гласит о том, что 3 сентября считать вторым днем победы и присвоить ему статус праздничного и выходного дня. Возвращаясь в настоящее время, про этот праздник и вовсе забыли.Днем, 9 февраля 1946 года, на главной площади страны Сталин обратился к недовольному населению со следующими словами:
«Говорят, что победителей не критикуют и не судят. Это мнение ошибочно. Победителей можно и самое главное нужно критиковать и судить. Делать это нужно в первую очередь для того, чтобы раскритикованные победители вели себя скромнее и не зазнавались».
Услышав это обращение по радио, военачальник А.А. Новиков забеспокоился:
«Это он не просто так сказал, что-то задумал и запланировал».
И маршал оказался прав, потому что слова Сталина были адресованы именно победителям войны – от простого солдата до маршала.
В 1947 году 24 декабря, в силу вступает новый указ Президиума, в котором 9 мая и 3 сентября становятся обычными днями, когда население идет на работу, и отменяется статус праздничного дня.

17.04.2020 10:26
CALIBR

В 1965 году глава Союза Брежнев вернул статус праздничного дня 9 мая. С того момента 9 мая считается выходным днем во второй раз в истории СССР. Отмечается, что в некотором роде это было связано непосредственно с самим Брежневым. Он очень любил громкие и пышные торжества, масштабные мероприятия, к тому же сам был фронтовиком. Еще одна причина, которая способствовала возврату выходного – это круглая дата. Однако в политбюро указали на тот момент, что два парада в год – слишком накладно для государства, поэтому вскоре военный парад на 9 мая был отменен.

Круглая дата для СССР наступила спустя 20 лет после окончания войны, в 1965 году. В Союзе уже подрастало поколение, которое войну даже не видело, а многие ветераны уже уходили из жизни, не дождавшись официального праздника их заслуженной победе.

==================
Абориген всё верно сказал, а вот пацанва должна чтить свою историю и хотя бы изредка перечитывать её , а не играть в "танчики"

17.04.2020 11:02
- гость -

Будет ли праздник?Типа если вашего парада нет ,то и праздника нет?Будет не беспокойтесь и без вашей показухи.

17.04.2020 11:31
- гость -



==================
Абориген всё верно сказал, а вот пацанва должна чтить свою историю и хотя бы изредка перечитывать её , а не играть в "танчики"

козя ты уже скорбишь на двоих с аборигенам?
че месную не взяли?

17.04.2020 11:36
- гость -

не козя с аборигенами голову пеплом посыпают
-простите нас немцы......

17.04.2020 12:38
- гость -

17.04.2020 10:26
CALIBR

Калибр такой-же "умный" как его бой-френд Абориген. Они никак понять не могут, что официальное празднование - это одно, а радость простых людей о том, что кончилась война и кончилась победой - это другое, ее под законы не загонишь. Как праздновали, начиная с 9 мая 1945 года так и продолжают и по сей день.

17.04.2020 15:19
CALIBR


Мой отец,участник ВОВ ,как то скромно радовался , без бубнов, этому празднику - больше задумчивый был , выпивая за Победу .Его родной отец,мой родной дед пропал безвести. Бывает такое - бежит солдат в атаку ,прямое попадание снаряда ,остаются только бляха с мухой, тело найти не могут ,а "запчасти" - кому искать руки-ноги и определять ,Петров,Сидоров , или Череззаборзадерищенский Микола он ?
Так вот,моему родному деду было 39 лет в 1942 году,когда бабушка получила извещение .
На руках у ней оставались две дочери -5 и 3 лет.
Мой родной дядя ушел вслед за пропажей своего отца и через два года прилёг в Польше в 20 лет ,за вас - плясунов с бубном,чтобы вам пелось ,любилось, плясалось.
В жизни моей,теперь уже достаточно солидной по годам,не встречалось НИ ОДНОГО ФРОНТОВИКА ,кто бы рассказывал как он немцев крошил. Они были в большинстве своем с печатью страшной правды на лице , делиться которой не со всеми хотелось.
Что-то с вами случилось ,пацаны (не все ,конечно) ,конкретно те , которые пишут про бой-френдов ,видимо перенося из своей "голубой тусовки" - не знаю.

Я бы пожелал вам устроить турнир на 9 мая в "World Tanks" и вновь победить всех фрицев с пиндосами ,отметить с пивом и "если надо - повторим" .
Додуматься до того,почему побеждённые живут лучше побеждённых ,вам не суждено - в кастрюлях холодец , а не мозги.
Прошу заранее прощения перед обиженками,если таковые сочтут обидеться.

17.04.2020 15:27
CALIBR

*победителей.

17.04.2020 16:11
калибру

насчет того что фронтовики особо не рассказывали о войне,тем более в красках
вы правы.Они действительно как правило были скромные люди и не выпячивали свои заслуги и тем более не хвастались боевыми наградами.Насчет откровенных дурХчков которые пишут на тачках и заборах- МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ( хотя если уж обратится к первоисточнику -если нас вынудят.!...то можем повторить имелось ввиду у классика) то тоже правда есть в ваших словах.
только вот зачем передергивать -9 мая был праздник со слезами на глазах( как в песне именно).и ветераны отмечали его ,

23.06.2020 13:01
Серафим

2020 ГОД - ЮБИЛЕЙНАЯ, ВИСОКОСНАЯ И НОВОЦИКЛОВАЯ ДАТА. КАК НАПИСАНО В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ, ИИСУС ХРИСТОС ПРИДЁТ ВТОРОЙ РАЗ НА ЗЕМЛЮ, И ВОССТАНОВИТСЯ ПОРЯДОК НА ЗЕМЛЕ. ЭТО НАПИСАНО В БИБЛИИ, ВЕРНЕЙ, В НОВОМ ЗАВЕТЕ. ЗИМОЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛО СНЕГА, ЗАКАТ БОЛЕЕ КРАСНЫЙ СТАЛ, КОРОНАВИРУС ПОЯВИЛСЯ - ЭТО ВСЁ ПРИЗНАКИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА ХРИСТА НА ЗЕМЛЮ. ВСЕ ЛЮДИ ЕЛИ ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД ДОБРА И ЗЛА ЕЩЁ В РАЙСКОМ САДУ ЭДЕМЕ, ВСЕ ЛЮДИ УБИЛИ ИИСУСА ХРИСТА НА КРЕСТЕ. МЫ ПРОСТО ПЕРЕРОЖДАЕМСЯ В ПРАХ ПОСЛЕ СМЕРТИ, НО ОЧЕНЬ РЕДКО ЛЮДИ ПОПАДАЮТ В РАЙ НА НЕБЕСА. ЧИСЛО ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ ПОСТОЯННО РАСТЁТ, САТАНА ДЬЯВОЛ ДЕЛИТ ЛЮДЕЙ ОТ АДАМА ДО ВСЕХ НАС. В БИБЛИИ НАПИСАНО, ЧТО ВСЕ СОГРЕШИЛИ В АДАМЕ, ИИСУС УМИРАЛ ЗА ГРЕХИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ. НО ТЕПЕРЬ ОСТАЛОСЬ ДОЖДАТЬСЯ РАЯ НА ЗЕМЛЕ. БОЛЕЗНЕТВОРНЫЕ БАКТЕРИИ НЕ БУДУТ ВЫЗЫВАТЬ БОЛЕЗНЕЙ, СИЛЬНЫЕ НЕ БУДУТ ТРОГАТЬ СЛАБЫХ, ВОДА НЕ СМОЖЕТ УТОПИТЬ, ОГОНЬ НЕ СМОЖЕТ ОБЖЕЧЬ, ФРУКТЫ, ОВОЩИ И ЯГОДЫ БУДУТ РАСТИ БЕСПЛАТНО В ОБИЛИИ, НЕ БУДЕТ НИКОГДА ЗЛА И СМЕРТИ. ЭТО ДОЛЖНЫ ВСЕ ЗНАТЬ! Я, КАК ОПЫТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ БИБЛИЮ И МОЛИТЬСЯ БОГУ О РАЕ НА ЗЕМЛЕ. В 2020 ГОДУ ВСЁ БУДЕТ УЖЕ ВОССТАНОВЛЕНО, АМИНЬ. РАЙ НАСТУПИТ СО 2 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей