Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



В Алтайском крае вводят новый порядок оказания медицинской помощи. Что это значит?

, ИА "Амител"
Работу поликлиник собираются перестроить
Фото: Вячеслав Мельников, amic.ru

Фото: Вячеслав Мельников, amic.ru

В Алтайском крае введут особый порядок оказания медицинской помощи. С таким предложением выступило Министерство здравоохранения во время совещания с губернатором Виктором Томенко. Глава ведомства Дмитрий Попов отметил, что медики еще никогда не сталкивались с таким объемом обращений и нуждаемости в медицинской помощи. И, по мнению Минздрава, новый порядок поможет справиться с этой напряженностью. Что изменится после введения "особого порядка" и можно ли будет записаться на прием к врачу – читайте в материале amic.ru.

1
Что изменится в поликлиниках?
В государственных поликлиниках временно не будут проводить профосмотры, диспансеризацию и плановые приемы. Так что если вы записаны на прием к какому-то врачу, чтобы проверить состояние своего здоровья или у вас запланировано какое-то профилактическое обследование, то все это придется отложить до улучшения эпидемиологической обстановки.
2
Зачем опять запрещают плановые приемы?

В Минздраве считают, что временный отказ от плановой помощи позволит высвободить некоторых врачей поликлиник, чтобы они помогли другим медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Таким образом, количество врачей "на ковидной передовой" увеличится, и пациенты смогут быстрее получать экстренную медицинскую помощь, сообщает пресс-служба правительства региона.

Главный инфекционист Алтайского края Валерий Шевченко также сообщил, что узкие специалисты сейчас требуются и в ковидные госпитали. По его словам, сейчас количество среднетяжелых и тяжелых пациентов увеличилось, многим, помимо пульмонолога и инфекциониста, требуются и другие профильные врачи, но они сейчас задействованы в оказании плановой помощи. Временный отказ от плановых приемов решит и эту проблему.

3
А если что-нибудь заболит. Мне никто не поможет?

Не переживайте, помогут. Если у вас вдруг что-то заболело или в целом ухудшилось состояние вашего здоровья, то врач вас примет. Экстренная и неотложная помощь будут работать в полном объеме. 

"Если ситуация требует какого-то медицинского вмешательства по болевому синдрому, по опасности развития текущего заболевания, эта помощь будет оказана совершенно точно", – заявил губернатор Виктор Томенко.

4
А как быть онкобольным и сердечникам? Они останутся без медицинской помощи?
Нет, не останутся. "Особый порядок" затронет не все сферы медицины. Медицинскую помощь онкологическим больным и пациентам с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями будут оказывать в полном объеме, подчеркнули в Минздраве.
5
Частные клиники тоже закроют?
Нет. О закрытии частных клиник речи не идет. Они продолжат принимать пациентов в соответствии с санитарными требованиями.
6
Новый порядок уже действует?
Пока нет. Виктор Томенко поручил Минздраву в ближайшее время разработать особый порядок оказания плановой медицинской помощи в Алтайском крае. Ведомство должно подготовить документ и объяснить населению, что для них изменится.
Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

22.10.2020 14:00
гость

ну вот, не было такого и опять

22.10.2020 14:02
Filin

Маладцы, чо сказать. То есть на прием к терапевту можно вообще не ходить, ибо бестолку. У нас осталась одна болесть - ковидла. Грипп, ангина, простуда - это не серьезно. Все на борьбу с ковидлой...Реабилитация после инсульта тоже побоку, ведь жив остался...

22.10.2020 14:05
- гость -

Оставьте хотя бы диагностический центр! У людей есть серьезные заболевания, откладывать лечение которых нельзя!

22.10.2020 14:06
Евгений

"медики еще никогда не сталкивались с таким объемом обращений и нуждаемости в медицинской помощи", поэтому давайте отменим прием. МАЛАДЦЫ!!!
Господи, дай им мозгов...

22.10.2020 14:06
Вова, плешивый карлик.

отказ от плановой помощи

Ну что доголосовались за поправки к конституции где "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно..."?

22.10.2020 14:16
Елена

Да некому приемы эти проводить..Все на больничном..Примут пару-тройку больных и снова на больничный..Многие терапевты по 3у разу болеют..

22.10.2020 14:18
Артемий Филиппович

О! Насчёт врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, — лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрёт, то он и так умрёт, если выздоровеет, то он и так выздоровеет. Да и Христиану Ивановичу затруднительно было б с ними изъясняться: он по-русски ни слова не знает.
С тех пор как я принял начальство, — может быть, вам покажется даже невероятным, — все как мухи, выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком.

22.10.2020 14:19
Павсекакий

"чтобы они помогли другим медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией. "
-----
Дык по вашим же данным больных всего 2550 человек. Врачей в крае гораздо больше. Что, за каждым больным бригада медиков ухаживать будет?
Болеем дома, ваших врачей даже не смеем беспокоить. Как бы деньги в ОМС и ПФР ещё перестать отчислять, ибо нафиг?

22.10.2020 14:20
- гость -

Сразу почему-то вспомнился "новый порядок" оккупантов-фашистов.

22.10.2020 14:21
- гость -

А ведь в свое время хотели завести уголовное дело на Попова в Красноярске, да вот спасли его. На должность новую назначили подальше. А теперь задание дают разработать особый порядок. Выгородить опять надо? А что до этого у них такой идеи не было? Спецы в бегах от такой системы, и никто не виноват. Да надо было при фото Змеиногорских врачей в мумие уже гнать дальше. Нет, у нас все рука не поднимается.

22.10.2020 14:25
- гость -

Даже если есть рецепт от врача,купить в аптеке ничего невозможно!
Увеличивайте количество мест в ковидных госпиталях ! Обеспечьте,пожалуйста,регион лекарствами!

22.10.2020 14:26
- гость -

Глава ведомства Дмитрий Попов отметил, что медики еще никогда не сталкивались с таким объемом обращений и нуждаемости в медицинской помощи.

что сказать, дооптимизировались...

22.10.2020 14:26
- гость -

Да некому приемы эти проводить..Все на больничном.

А в платных клиниках почему такой проблемы нет и за деньги приём ведётся?

22.10.2020 14:31
- гость -

22.10.2020 14:06

оказывается гражданам бесплатно...

что-ж ты так манипулятвно выборочно-то цитируешь)))

22.10.2020 14:33
- гость -

Жители Алтайского края болеют чаще всех в России
На 100 тысяч человек в год в регионе фиксируют 252,7 тысячи случаев заболеваний.

ЗАМЕТЬТЕ ,ЭТО ДАННЫЕ БЕЗ КОВИДА!
ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОДОБНЫМИ БОЛЬНЫМИ? ОПЯТЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ БУДУТ?

22.10.2020 14:33
- гость -

А в платных клиниках почему такой проблемы нет и за деньги приём ведётся?

так их ведь не оптимизировали, и вотЬ)))

22.10.2020 14:39
Евгений

Если верить статистике, ежедневно в Барнауле на четырнадцать поликлиник в среднем заболевало ковидом восемьдесят человек, и этого, ранее не существовавшего заболевания оказалось достаточным чтобы парализовать работу всех поликлиник.
За период пандемии в крае заболело 1300 медработников, или девять процентов от их общего числа. Заболеваемость медработников в тринадцать раз превышает заболеваемость населения края (заболело 0,7 процента от общей численности населения края). Так давайте честно определимся кто виноват в бардаке. Есть краевой штаб, ему и первое слово.

22.10.2020 14:40
- гость -

что-ж ты так манипулятвно выборочно-то цитируешь)))

Ну так процитируйте полностью. Сути это не меняет.

22.10.2020 14:43
Прохожий

да уж... приличные министры после такого в отставку подают..

22.10.2020 14:44
- гость -

Сути это не меняет.

да ну
бесплатного ничего в нашем мире нету-ти - за все надо платить
вот в опущенном тексте и было кто и в каком объеме платит за "бесплатное" )))

22.10.2020 14:47
- гость -

22.10.2020 14:02
Filin

Маладцы, чо сказать. То есть на прием к терапевту можно вообще не ходить, ибо бестолку. У нас осталась одна болесть - ковидла. Грипп, ангина, простуда - это не серьезно. Все на борьбу с ковидлой...Реабилитация после инсульта тоже побоку, ведь жив остался...
--------------
Экстренных обещают принимать. Отменили (кстати, давно уже) плановую помощь, типа диспансеризации, "у меня здесь вот чешется, что это?", "а когда я делаю так - то щелкает".

ps: Амик, вы когда ваши баги поправите? "Нет потдверждения, что вы человек". А кто я, по-вашему?

22.10.2020 14:47
филину

Реабилитация после инсульта тоже побоку, ведь жив остался...

После инсульта больничный дают. Либо продляют, либо закрывают по причине выздоровления.

22.10.2020 14:51
Гость

Сначала один начальник 13 лет разваливал медицину, объединял учреждения здравоохранения, сокращал койки и радовался, когда из региона уезжали специалисты. А теперь все ругают другого, который на этих развалинах пытается удержать ситуацию.

22.10.2020 14:55
Гость

В ковидных госпиталях лечат только ковид.Если ты попал в больницу с другой болезнью и обнаружили ковид- Арбидол и гриппферон тебе в помощь.А другую болезнь будешь лечить,когда выпишут из ковид.отделения, дома.Сам или у платного специалиста. В другое отделение не переведут.Не помер пока лежал, значит сам лечись.Бесплатная медицина закончилась

22.10.2020 14:56
- гость -

да ну
бесплатного ничего в нашем мире нету-ти

Если головой не думать, то может так и показаться. По факту же если человек нигде не работал и копейки не заплатил в ОМС и ПФР, то помощь ему должна быть оказана бесплатно.

22.10.2020 14:58
- гость -

Амик, вы когда ваши баги поправите? "Нет потдверждения, что вы человек". А кто я, по-вашему?

Вы на кремлебота сильно смахивайте. Вероятно, автоматика уже научилась вас вычислять.

22.10.2020 15:01
- гость -

...если вы записаны на прием к какому-то врачу... проверить состояние своего здоровья... запланировано какое-то профилактическое обследование... отложить до улучшения эпидемиологической обстановки.
+++
Если... по опасности развития текущего заболевания, эта помощь будет оказана совершенно точно...
***
вы только все болезни предупредите, что бы они подождали со своим развитием?!
а то у нас в стране понять чё твориться... не то эпидемия... не то пандемия... не то сезонный грипп...

22.10.2020 15:03
- гость -

22.10.2020 14:06
Вова, плешивый карлик.
Ну что доголосовались за поправки к конституции

Болезный, при чём здесь поправки к Конституции и как они связаны с пандемией?
Паранойя у тебя.

22.10.2020 15:04
- гость -

Если так пойдёт дальше, то от всяких хронических заболеваний погибнет больше населения чем от ковида. Такой дури нет не в одной стране.

22.10.2020 15:07
Алексей

"Экстренная и неотложная помощь будут работать в полном объеме. "

ага. вторые сутки пошли как вызвали скорую для госпитализации.
ответ по 03: "ожидайте"

22.10.2020 15:08
Alex1976

22.10.2020 15:04
- гость -
Я так полагаю на это и расчет властей, особенно пенсионеров меньше станет.

22.10.2020 15:13
Alex1976

22.10.2020 15:07
Алексей
На прошлой неделе возил женщину со станции скорой что на потоке, так она говорит что не вывозят они такое количество вызовов, на 2-3 дня вперед забито все.
И по большей части всякие СМИ в этом виноваты, развели истерию, а теперь получите распишитесь. В поликлиниках опа и в скорой так же.

22.10.2020 15:14
- гость -

22.10.2020 14:26
- гость -
Да некому приемы эти проводить..Все на больничном.

А в платных клиниках почему такой проблемы нет и за деньги приём ведётся?


Потому, что врачам неохота перерабатывать и принимать такую кучу народа за ту же зарплату, вот они и рисую себе больничные, и спокойно продолжают прием в платных клиниках.

22.10.2020 15:19
- гость -

22.10.2020 15:03
- гость -
22.10.2020 14:06
Вова, плешивый карлик.
Ну что доголосовались за поправки к конституции

Болезный, при чём здесь поправки к Конституции и как они связаны с пандемией?
Паранойя у тебя.

А так и связаны, что вова вначале радовался ковидле, под нее легче выборы фальсифицировать. В результате ни черта не делалось для реальной борьбы с эпидемией, а только профанация - сидите по домам и носите бесполезные маски.
И вот теперь имеем то, что имеем в результате полугодового бездействия, какая ковидла? обнуляться надо было.

22.10.2020 15:25
Оля

Какая истерия??? Помощи на дому ни какой, 2х.стор.пневмания, поменяно лечение дважды, сатурация падает, темп держится уже двое суток и не бивается, вызова врача не добитбся уже второнй день! Зато звонит врач на телефон и назначает третье лечение, из последующей беседы выясняется что она аллерголог и ей просто даны инструкции по назначению лечения!!! Вопрос- нахрен нужно такое шаблонное лечение???

22.10.2020 15:39
- гость -

22.10.2020 15:25
Оля
Не шатайте лодку. Лечитесь дома.

22.10.2020 15:44
Барнаулец

22.10.2020 14:26
- гость

"А в платных клиниках почему такой проблемы нет и за деньги приём ведётся?"

Потому что прием строго по времени, без нулевых талонов! Однако запись на неделю вперёд. Так и помереть можно.

22.10.2020 16:01
- гость -

Лекарств в аптеках нет, потому что вводится их маркировка. Для вашего же блага (Усманова). Кто не умрет, тот через несколько месяцев дождется лекарств. Может быть. И более дорогих, недешевая маркировка и ее администрирование.
А далее вредительская маркировка коснется всех отраслей. Миллион людей по стране будут заняты маркировкой. На миллиарды долларов будет закуплено импортной техники. Цены вырастут процентов на 20. Все во имя пресловутой защиты потребителя (и чуток денег Усманову, расходы всех отраслей составят этак триллион рублей в год)

22.10.2020 16:20
- гость -


"А в платных клиниках почему такой проблемы нет и за деньги приём ведётся?"


Потому что государство плохой менеджер

22.10.2020 16:42
гость

Ломать не строить. Косоухов полностью развалил кардиохирургию. Как потом всё восстановить? Специалистов найти?

22.10.2020 17:01
Геннадий

Для начала советую всем "коронастрахобесам" изучить и понять новое значение термина "пандемия"...
Сколько стоит лечение одного больного с ВИЧ диагнозом, гепатитом и т.д.? Сотни тысяч рублей или миллионы? А знаете ли Вы, что теперь одного такого больного с такими затратами достаточно, чтобы в городке с населением в 100 тысяч человек, например, объявить ЧС??? Я это не придумал! Это просто Вы не в курсе, как и с какой целью меняются законы и не понимаете, что Ваше внимание отвлечено от главного - ковидлой, как и тех быков на корриде отвлекают внимание красной тряпкой! Вот доказательство - есть только классификация на локальные, муниципальные и т.п. ЧС, в которых причиняется смерть или УЩЕРБ здоровью, начиная с одного человека, либо либо ущерб имуществу, начиная с 240 тысяч рублей по Постановлению Правительства РФ от 21.05.2007 N 304 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", которое принято во исполнение требований статьи 5 ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ. Можно лишь добавить, что и Вас за вечных овнов держат (что близко к истине), либо к власти все больше уже совсем безграмотных допускается (что тоже есть). Если кто не понял, то объясняю, как я понял - достаточно теперь обнаружить одного ВИЧ - зараженного в Юхани, как тут же в Москве можно будет объявлять режим повышенной готовности. Не так ли разве произошло при объявлении про "пандемию" КОВИД сначала в ВОЗ, потом синхронно почти во всех странах, у которых тоже есть аналогичные Перечни? У нас коронавирус внесли пунктом 16 в давно уже имеющийся ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ, например.
Разумеется, все только в моем понимании, оценочном суждении и не более того. Перечень тут - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_50559/d9298c9ea6e3b00db7f4ccc8383d98e3589f5684/
Я слышал, что от барановирусов хорошо помогают бубенчики, подвешенные на шее золотой цепочкой. Знает кто про это и правда ли это? Это я к тому, а

22.10.2020 17:05
Геннадий

А разве может быть "масочный режим" законным, если его навязывание началось с откровенных признаков служебного подлога?
В санитарно-эпидемиологических правилах СП 1.3.3118-13 "Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)" не было, и нет никаких масок в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа в Приложении № 6 "Рабочая и защитная одежда".
Однако, в пункте № 1 МР 3.1/3.5.0172/1-20 появились и маски с откровенными признаками служебного подлога, так как маски никогда не были ранее указаны в СП 1.3.3118-13 в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа!

22.10.2020 17:10
- гость -

16.42
слишком долго и нудно,
Руководителям:
врачей не хватает, так хоть лекарствами обеспечьте

22.10.2020 17:14
- гость -

С казахом разговаривал он говорит что когда у них летом мест не было в больницах - врачи с капельницами и уколами по домам ездили - проблем особо не было

22.10.2020 17:38
-гость-

а как там бункерный? лекарств хватает?

22.10.2020 18:24
Пора

вовану на погост. Достал он людей уничтожением в стране всего, что нужно для нормальной жизни. Медицина, образование, производство и многое другое.

22.10.2020 18:36
Злая гость

Сердечникам и онкологическим плановая помощь будет оказываться, а гемодиализникам?! Они 3 раза в неделю должны на диализ ездить, чтобы жить.

22.10.2020 18:38
Гость

Коль частные клиники оставили на прием , то тогда пусть они принимают по полюсам ,т е бесплатно , а далее пусть эти затраты компенсируют из наших страховок , как то так.

23.10.2020 07:26
гость

22.10.2020 18:38
оставьте в покое частные клиники, что, если очень нужно, то не заплатите, значит деньги важнее, частные клиники это единственное место, куда можно обратиться со своими проблемами, не в поликлинике же время терять

23.10.2020 09:38
Дарья

Почему то платные все мед учреждения работают, там все врачи с поликлиник

23.10.2020 10:50
- гость -

Капец, мы все умрем!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей