Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Путин объявил о новых выплатах семьям с детьми. Кому и сколько будут платить?

, ИА "Амител"
Некоторые получат первые пособия уже с 1 июля
Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Владимир Путин объявил сразу о нескольких новых выплатах для семей с детьми. В ходе своего послания Федеральному Собранию он поручил правительству уже к 1 июля разработать комплексную программу поддержки. Глава государства также объявил о нескольких новых выплатах: например, пособия начнут получать дети из неполных семей и малоимущие беременные женщины. Кроме того, летом многих родителей снова ждут единовременные выплаты по 10 тысяч рублей. Рассказываем, какие выплаты ввёл президент, кто сможет на них претендовать и сколько денег дадут россиянам.

1
Выплата на подготовку детей к школе

Сколько будут платить: 10 тысяч рублей единоразово.

Всем детям школьного возраста в середине августа выплатят по 10 тысяч рублей. Такая мера поможет родителям собрать детей в школу, объяснил глава государства.

Важно: выплаты будут назначать не на семью, а на каждого ребёнка отдельно. Причём положено пособие даже детям, которые только пойдут в первый класс.

О том, как её можно будет получить, Путин не сказал. Вероятнее всего, точно так же, как и выплаты по 10 тысяч рублей в августе прошлого года. На "Госуслугах" нужно будет подать заявление, и деньги вам перечислят на карту.

2
Выплаты детям из неполных семей
Сколько будут платить: в среднем 5650 рублей в месяц.

Уже с 1 июля в России появятся пособия для детей, которые воспитываются в неполных семьях. Выплату будут назначать на каждого ребёнка от 8 до 16 лет, у которого только один родитель.

Судя по всему, в разных регионах размер выплат будет отличаться. По словам Путина, в среднем по стране дети из неполных семей будут получать по 5650 рублей в месяц.

3
Выплаты малоимущим беременным женщинам

Сколько будут платить: 6350 рублей в месяц

Путин отметил, что беременные в России особенно нуждаются в господдержке.

"Очень важно, чтобы будущая мама сохранила ребёнка и была уверена, что ей помогут вырастить малыша, поставить его на ноги", – объяснил Путин.

Он предложил ввести выплату для беременных: тех, которые встали на учёт на раннем сроке и находятся в трудной материальной ситуации. Правда, пока точно неизвестно, что именно будут понимать под "трудной материальной ситуацией". Стоит подождать разъяснений на этот счёт от профильных ведомств.

Тем не менее уже известно, что такие беременные будут получать по 6350 рублей в месяц.

4
Больничный по уходу за ребёнком до 7 лет

Сколько будут платить: 100% от размера заработка

Сейчас размер больничного по уходу за ребёнком зависит от трудового стажа родителя. Путин посчитал, что это несправедливо: у молодых родителей с небольшим стажем эти выплаты совсем небольшие. Президент предложил не смотреть на стаж и платить 100% от размера заработка.

Мера поддержки коснётся родителей с детьми до семи лет включительно. Когда именно больничные будут платить по-новому, пока непонятно. По словам президента, это случится уже в 2021 году.

5
Возврат денег за путёвку в лагерь
Сколько будут платить: 50% от стоимости путёвки.

Глава государства заявил, что детский отдых нужно сделать максимально доступным.

"В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь", – пояснил Владимир Путин.

Других подробностей он не сообщил. Профильные ведомства пока тоже никак информацию не прокомментировали. Поэтому пока известно лишь, что россияне смогут вернуть 50% стоимости путёвки. Как и кто это сможет сделать, сколько денег вернут максимально и будет ли такое каждый год, узнаем в ближайшее время.

 

Читайте также в сюжете: Послание Путина Федеральному собранию-2021

Автор:
Александр Соколов Корреспондент 89831004536

Комментарии

22.04.2021 07:07
- гость -

Я вообще никаких выплат не получу. А те кто эти выплаты и получит-их наше государство и выгребет через ценники в магазинах

22.04.2021 10:40
- гость -

Так теперь те, у кого дети до 7 лет вообще на работе появляться не будут.

22.04.2021 11:24
- гость -

Выплаты детям из неполных семей
Сколько будут платить: в среднем 5650 рублей в месяц.

Это сколько детей будет без отчества?.
Надо укреплять семьи.

22.04.2021 12:54
- гость -

"Так теперь те, у кого дети до 7 лет вообще на работе появляться не будут."
В некоторых случаях работодателю это даже выгодно. По больничному платит не работодатель, а государство.

22.04.2021 17:38
- гость -

Публика неистовствует от таких монологов предизента

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей