Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайских больницах откроют госпитали для больных COVID-19

, ИА "Амител"
Их развернут в Каменском районе, Барнауле, Бийске и Рубцовске
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Для профилактики распространения коронавируса в некоторых больницах края откроют отдельные инфекционные отделения. О подписании соответствующего приказа министром здравоохранения края Дмитрием Поповым сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Согласно документу, госпитали будут открыты во всех городах края. В Барнауле их развернут на базе городских больниц № 4, 5 и 11, в Бийске – в городской больнице № 2. В Новоалтайске госпиталь планируют открыть в городской больнице им. Л.Я. Литвиненко, В Рубцовске – на базе городской больницы № 3. Также госпитали развернут в Каменской ЦРБ и в ФГБУЗ "Медсанчасть № 128".

Их откроют в отдельных зданиях, что позволит снизить риск заражения остальных пациентов больниц. Кроме этого, ряд других медицинских учреждений должны быть готовы перепрофилировать свои отделения в инфекционные.

Документ предусматривает обязательную госпитализацию граждан с признаками ОРВИ, коронавируса и пневмонии старше 60 лет. Кроме того, в больницах определены медработники, которые будут консультировать прибывающих из-за рубежа граждан, контактировавших с зараженными COVID-19.

Напомним, что на 29 марта в крае выявили первую заболевшую. Она прибыла из Доминиканской Республики, находилась в режиме самоизоляции на дому. В рамках лабораторного обследования на 10-й день с момента приезда в Россию у нее подтвердилась коронавирусная инфекция. Вторым зараженным может быть ее муж, анализы которого сейчас проверяют в "Векторе".

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

30.03.2020 19:53
- гость -

Вот и всё

30.03.2020 21:02
Санек

Главное в Алтайку не попасть, а то там и останешься...

30.03.2020 22:22
Гость

За закрытие больниц только никто ещё не ответил!

31.03.2020 12:22
- гость -

Сегодня в новостях наши главари региональные отчитывались, сколько койк-мест они развернули в связи с коронавирусом. Ерунду гоняют из пустого в порожнее... Вы по честному сейчас скажите гражданам, сколько у нас на край аппаратов ИВЛ!!! вот это открытость, а койки и в чистом поле можно тысячами наставить, да только толку от них ноль без наличия медицинского оборудования

31.03.2020 20:41
влад

Почему про медиков никто ничего не пишет? Я в смысле риска заражения... Будут ли какие то доплаты за это? Или последние не получат? А страхование от заражения или смерти от коронавируса, как в других странах будет? Или, как всегда, бесплатно... Так коммунизм то мы не построили....

31.03.2020 20:41
Барнаул

Почему эта женщина сидела на изоляции если сразу знали что он из за границы а пассажиры летевшие с ней в самолете ходили на работу.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей