Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виктор Томенко уточнил процесс оказания медпомощи на Алтае в условиях самоизоляции

, ИА "Амител"
Губернатор в очередной раз обновил свой указ
Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Губернатор Виктор Томенко внес очередные изменения в указ о мерах по предупреждению распространения коронавируса в Алтайском крае. В частности, глава региона уточнил процесс оказания медицинской помощи.

Так, плановая госпитализация запрещена. Исключения составляют те случаи, когда перенос грозит ухудшением состояния здоровья или вообще опасен для жизни. Кроме того, пациента обязаны госпитализировать с социально значимыми или опасными для окружающих болезнями. Например, гепатитом, раком, туберкулезом, сахарным диабетом.  

Запрещена и плановая вакцинация, кроме той, что делается в роддомах при рождении. 

Под запрет попали медосмотры и диспансеризация. Но с оговорками. Можно проходить осмотр для трудоустройства, армейского призыва, для экспертиз и для получения справок для доступа к гостайне. 

Как уже сообщал amic.ru, ранее алтайские бизнесмены обратились к губернатору с просьбой отменить введенный Владимиром Путиным нерабочий месяц. В ответ Томенко расширил список отраслей, которые продолжат работу в условиях режима самоизоляции.

 

 

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

9.04.2020 00:37
Qw

В гневе! В бешенстве! Нет в мире больше заболеваний кроме короны, обещают открыть хоть салоны красоты, но запрещают плановые гостипализации и обследования, ограничивают нам доступ к медицине. Да расстрляйте меня сразу чтоб не мучилась дожидаясь своего планового лечения, как меня достали эти цари, запрещатели, эта цензура кругом. Жить уже нельзя

9.04.2020 07:45
- гость -

Самооизоляция, нерабочий месяц, расширение списка для бизнеса, половцы и печенеги... Ждем кафе, рестораны и ночные клубы? По ходу только они с пенсионерами и школьниками и остались "за бортом".

9.04.2020 08:50
гость

Исключения составляют те случаи, когда перенос грозит ухудшением состояния здоровья

Думаю это 90 % случаев. Другое дело, что переносчики госпитализации могут так не посчитать. А могут и посчитать. Сейчас все они решают

9.04.2020 08:51
гость

плановая госпитализация запрещена

Возможно вместо госпитализации человек захочет сходить в салон красоты

9.04.2020 08:56
- гость -

Верните платную медицину. Мы скорее от других хронических болячек попередохнем. Тем более от гиподинамии иммунитет упадет.

9.04.2020 08:58
- гость -

Леруа работает, а узи сделать нельзя! Уважаемые власти, подумайте о нас!

9.04.2020 10:08
- гость -

А как будет действовать психиатрия в экстремальных условиях массового психоза?

9.04.2020 10:11
- гость -

Дурдом, по другому никак не назвать текущую ситуацию. Платные то чего запретили больнички ? Тот же зуб вылечить невозможно. В муниципальной очередь на месяц вперед, в платных только экстренное лечение, т. е. удаление или обезболивание мышьяком. Лечить не могут, отправляют ждать окончания запрета. Мне месяц или сколько вы там его еще будете продлять под обезболивающими ходить ?

9.04.2020 15:08
Про вакцинаци

Плановую вакцинацию от клещевого энцефалита надо обязательно разрешить.

10.04.2020 17:23
Игорь

Глупость и "Профессионализм " в кавычках..вызывают порой дикую оторопь..КТО..стоит у руля Края...видимо директивы Кремля..перевешивают Разумные решения...!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей