Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Руководство "Кучуксульфата" прокомментировало информацию о вспышке COVID на заводе

, ИА "Амител"
Говорят, что все под контролем
Фото: Yandex.fr

Фото: Yandex.fr

Все работники предприятия, у которых был выявлен коронавирус, а также сотрудники, имевшие контакт с зараженными, были отстранены от работ. Об этом amic.ru рассказал заместитель генерального директора ОАО "Кучуксульфат"  Владимир Ермолов.

"Всего среди сотрудников предприятия зафиксировано шесть заболевших COVID-19, четверо из которых имели исключительно бытовые контакты с зараженными. Источник инфицирования у первых заболевших двоих сотрудников устанавливается. Оба работника являются членами одной семьи", – говорится в сообщении. 

На предприятии отмечают, что с момента выявления у сотрудников предприятия коронавирусной инфекции, 55 человек отстранили от работы с соблюдением самоизоляции. У каждого из них взяли анализы. 

Кроме того, на производстве соблюдаются все требования, установленные Роспотребнадзором: закуплено 85 тысяч защитных масок, 1830 литров антисептика, 900 кг препаратов для дезинфекции помещений. Для сотрудников введен масочный режим и контроль за соблюдением дистанции в 1,5 метра между людьми. Допуск на рабочее место сотрудников осуществляется только после прохождения предсменного осмотра с измерением температуры и обработки рук антисептиками, а все сотрудники с признаками ОРВИ отстраняются от работы. 

"В целях ограничения распространения коронавирусной инфекции на предприятии администрация общества работает в тесном контакте с Роспотребнадзором. Все рекомендации выполняются в полном объеме, в том числе после выявления случаев производится дезинфекция помещений на площади 10,5 тыс. кв.м. В настоящее время ситуация находится под контролем", – добавил представитель "Кучуксульфата".

Напомним, ранее amic.ru сообщал о том, что на предприятии, которое располагается неподалеку от поселка Степное Озеро, были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. Об этом СМИ рассказал один из местных жителей. 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

16.05.2020 17:04
- гость -

Когда интервью брали? Уже 19 выявлено по предыдущей новости и по рассказам родственников, работающих на заводе. Да, и находиться завод на въезде в посёлок Степное озеро, а не недалеко от посёлка.

17.05.2020 08:43
- гость -

Комбинат находится в самом поселке Сепное озеро но, рядом, практически через дорогу с поселком Благовещенка.
Работники комбината в основном жители Степного озера и Благовещенки.

17.05.2020 10:33
- гость -


17.05.2020 08:43
- гость -

"через дорогу" там идти почти 6 км

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...