Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Горном Алтае пока не определились с датой открытия туристических объектов

, ИА "Амител"
Все зависит от эпидемиологической ситуации
Фото: 123ru.net

Фото: 123ru.net

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел встречу с представителями туристической отрасли. На совещании обсуждались перспективы работы турбизнеса в условиях пандемии, пишет портал "Новости Горного Алтая".

"Сейчас у вас сложный период, доходов за апрель-май, по сути, не было. Знаю, что вы ждете открытия турсезона, уже начали подготовку, принимаете заявки. Но подчеркну, что прием туристов будет зависеть исключительно от развития эпидемиологической ситуации. Пока мы видим, что новые заболевшие появляются каждый день, и пик заболеваемости еще не пройден. Самое важное – это сохранение здоровья наших граждан", – отметил Хорохордин. 

Представители туристической отрасли подчеркнули, что основные деньги к ним поступают от приезжих из Центральной России, но сейчас прогнозировать сезон невозможно. При этом в отрасли работают 8,5 тысячи человек, поэтому предприятия региона ждут, когда можно будет возобновить работу.

Ранее amic.ru писал о том, что турбазы в Республике Алтай уже начали бронирование путевок. Однако брони производятся на открытую дату, поскольку в данный момент предприятиям запрещено работать. 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей