Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медработники больницы №1 Рубцовска пожаловались в СК на отсутствие выплат

, ИА "Амител"
Следственный комитет изучает обстоятельства задержек
Александр Жеребцов / Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

Александр Жеребцов / Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

Работники инфекционного отделения городской больницы № 1 Рубцовска пожаловались в Следственный комитет на отсутствие денежных выплат за работу с коронавирусными больными, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Жалобу от работников принял замглавы следственного управления Александр Жеребцов. Медсестры и младший медицинский персонал рассказали об отсутствии федеральных выплат, несмотря на то, что отделение принимает больных с ОРВИ или пневмонией, которые нередко оказываются заражены.

После подтверждения у поступивших COVID-19 их отправляют в специализированный инфекционный госпиталь, а работники продолжают трудиться, несмотря на высокий риск заражения. По словам обратившихся, у четырех работников отделения в больнице уже подтвердился коронавирус.

Жеребцов по результатам онлайн-приема распорядился проверить и изучить обстоятельства, изложенные медработниками.

Напомним, что СКР по Алтайскому краю заявил о тщательном отслеживании ситуации с доплатами сотрудникам медучреждений на коронавирус. По сообщению пресс-службы, ведомство ежедневно проверяет информацию, появляющуюся в СМИ, и просит всех медработников обращаться к ним в случае выявления нарушений.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

23.05.2020 08:06
- гость -

Нет призовых
Нет пандемии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей