Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Когда начнется сезон в летних детских лагерях Алтайского края

, ИА "Амител"
Из-за коронавируса сроки оздоровительной кампании снова сдвинули
Фото: pixabay.com.

Фото: pixabay.com.

Из-за напряженной эпидситуации в Алтайском крае загородные детские лагеря смогут принять отдыхающих только после 13 июля. Об этом рассказал министр образования региона Максим Костенко 30 июня во время эфира "Разговор с министром". 

Он также добавил, что жителям региона не стоит недооценивать опасность заболевания, особенно когда каждый десятый зараженный — это ребенок. Для безопасности детей оздоровительную компанию в крае решили запускать поэтапно.

"С 6 июля начнут работать первые шесть лагерей для детей-сирот, а с 13 июля планируем при разрешении Роспотребнадзора открыть оздоровительные загородные лагеря. А вот пришкольные лагеря заработают с 1 августа", — сказал Костенко.

Несмотря на нестабильную эпидситуацию в регионе, заявок поступило довольно много. "Сейчас у нас почти 17,5 тыс. заявок на отдых в оздоровительных лагерях. То есть при небольшом оттоке родителей, которые возвращают деньги за путевки, также идет прирост забронированных путевок", — добавил Костенко.

Он также заверил, что если родители передумали отправлять ребенка в лагерь после изменения сроков, то они могут вернуть деньги. Для этого нужно на сайте "Заявка22" оформить электронное заявление. В течение 30 дней сумму должны перечислить. В случае, если путевку покупали в офисном центре лагеря, то за возвратом денег нужно обратиться туда.

Напомним, летняя кампания для детей регионе началась с 15 июня, когда на базе портала "Алтайские каникулы" заработали онлайн-лагеря. По словам министра, уже почти 35 тыс. детей из разных сел и городов вовлеклись в этот проект. 


 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...