Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Роспотребнадзоре рассказали, когда откроют кинотеатры и бассейны в Алтайском крае

, ИА "Амител"
В регионе заработали фитнес-центры, но до сих запрещены походы в кино
Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Алтайский край перешел на второй этап снятия ограничений. Наконец-то в регионе запустились фитнес-центры, а общепиту разрешили принимать гостей в залах. Однако открытие бассейнов, кинотеатров и театров произойдет не раньше, чем через две недели. Об этом во время онлайн-брифинга 10 августа рассказала замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

"Если говорить о кинотеатрах и бассейнах, то надо немного подождать. 7 августа произошел второй этап снятия ограничений. В течение 14 дней будем наблюдать за эпидемиологической ситуацией. И если она позволит, то через этот период будет приниматься решение об открытии кинотеатров, театров, бассейнов и т.д.", – рассказала Калинина.

По ее словам, специалисты Роспотребнадзора в течение всего периода пандемии, в том числе когда стали открываться летние кафе, объекты спорта и другие, анализировали связи заболевания с возможным местом инфицирования и так далее. "Так вот случаи заболевания, которые были связаны именно с этими объектами, не превышают 1%. И эти случаи заболевания не среди посетителей, а среди сотрудников", – пояснила Калинина. Как правило, инфицирование происходит в семьях (64-70%) и на работе (6,5-11%).

Как уже сообщал amic.ru, 7 августа губернатор Виктор Томенко разрешил открыться детским садам, паркам, спортзалам, крупным магазинам и всем кафе и ресторанам. Они должны работать в соответствии с указом и с требованиями Роспотребнадзора. Контроль за соблюдением указа губернатора осуществляют сотрудники полиции, МЧС и Росгвардии. В случае нарушения требований предпринимателям грозит штраф по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

10.08.2020 16:39
- гость -

Уничтожение бизнеса под личиной вируса! Если бы вирус был настолько опасен, коварен и заразен, как о нем трындят, то смертность бы исчислялась сотнями тысяч. Вирус очень выгоден власть имущим, т.к. под шумок кто то наживается...

10.08.2020 16:54
гость

10.08.2020 16:39
- гость -
это давно понятно стало, еще с апреля. С появлением нового диагноза -БЕССИМПТОМНЫЙ БОЛЬНОЙ)))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей