Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Число кибератак на российские государственные ресурсы возросло втрое

, ИА "Амител"
Всего в 2016 году хакеры совершили более 52,5 миллионов кибератак

Фото: topnewsrussia.ru

Число кибератак, совершенных на российские госресурсы в 2016 году, превысило 52,5 миллиона, показав рост более чем в три раза, передает РИА Новости со ссылкой на слова секретаря совета безопасности РФ Николая Патрушева.

"В целом по стране в прошлом году выявлено и нейтрализовано более 52,5 миллионов компьютерных атак. Для сравнения, в 2015 году их было 14,4 миллиона", – сказал Патрушев.

По его мнению, это показывает, что защищенность государственных информационных систем в нашей стране остается недостаточной.

Читайте также: Киссинджер надеется, что Америка тоже совершает кибератаки на Россию

В качестве цели кибератак называется нарушение функционирования технических средств, включая российский государственный сегмент интернета, а также получение данных ограниченного доступа.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

4.03.2017 23:10
dirserver

"В целом по стране в прошлом году выявлено и нейтрализовано более 52,5 миллионов компьютерных атак. Для сравнения, в 2015 году их было [выявлено] и нейтрализовано 14,4 миллиона", – сказал Патрушев.

По его мнению, это показывает, что защищенность государственных информационных систем в нашей стране остается недостаточной.
========

По моему мнению, это говорит о том, что а) компьютеры и сети постоянно растут в объеме, б) технические средства обнаружения компьютерных атак постоянно совершенствуются. Многие атаки и входы, ранее проходившие незаметно, теперь фиксируются и пресекаются.

Следствием обоих факторов является рост зафиксированных попыток взломов.
Это банально, и никакой теории заговора тут не нужно приплетать.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей