Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская КПРФ довольна итогами выборов в Рубцовске и Бийске

, ИА "Амител"
При этом результатами в Барнауле коммунисты остались недовольны

Результаты выборов в Бийске и Рубцовске при отсутствии "спроса" на досрочное голосование наглядно демонстрируют реальный расклад политических сил в Алтайском крае, так прокомментировала Amic.ru итоги муниципальных выборов 10 сентября первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова.

Хорошие результаты партии в Бийске и Рубцовске, по ее мнению, свидетельствуют о сильных позициях партии в регионе. 

Такого успеха в Барнауле у КПРФ не случилось. Коммунисты высказали свое недовольство качеством проведения выборов в краевой столице.

В крайкоме партии заявляют, что имеют место факты, подтверждающие нарушения. Они выявили участок, на который в день голосования пришли 67 человек, а досрочно проголосовали 48 граждан.

"Это соотношение не может говорить о том, что выборы были действительно честными. Когда считали досрочное голосование на некоторых участках, результаты отличались в разы, местами в пять раз", — подчеркивают в партии.

В Октябрьском районе Барнаула член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ обратила внимание на то, что 10 сентября стали приходить избиратели, которые якобы уже голосовали.

КПРФ намерена настаивать на проверке прокуратуры и сверке паспортных данных людей, которые голосовали досрочно.

Отметим, что председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова в ходе пресс-конференции по итогам выборов в регионе заявила, что кампания прошла без нарушений, но имели место два обстоятельства. Во-первых, речь идет о том, что на некоторых бюллетенях не было печати участковой комиссии, во-вторых, четыре избирателя в день голосования на участке обнаружили, что голосовали досрочно.

Читайте также в сюжете: Выборы-2017

Комментарии

11.09.2017 16:56
- гость -

Хорошие результаты партии в Бийске и Рубцовске, по ее мнению, свидетельствуют о сильных позициях партии в регионе.

Совершенно неправильное мнение. Это не сильная позиция у КПРФ , а полное недовольство ЕР. Как раз в Барнауле и показали свое отношение ко всем партиям с приходом всего 20% избирателей и если убрать досрочников, то всего 15% барнаульцев голосовало. Пора вводить минимальную планку в 20 % и если ниже ,то выборы не засчитываются, нет значит доверия к этим избирателям. Итоги голосования должны быть открытыми, чтоб я мог спокойно зайти на сайт и посмотреть как отдан мой голос,за того -ли за кого я голосовал.

11.09.2017 17:22
Сан

Это лишь потешит ЧСВ у КПРФ,заоблачеых обещаний падают,мол силу почувствовали и все могут.но а потом все по-старому

11.09.2017 17:23
Идеалистка

Нашли чем гордиться. Народу лапшу на уши понавешали и радуетесь. Не боитесь,что у вас будет ещё меньше голосов после проверки?

11.09.2017 17:34
гвоздь

Представьте себе ситуацию, когда чиновники приписывали бы голоса в пользу СР, КПРФ, ЛДПР и других партий...
В голове не укладывается такая ситуация.
Возможно, к озвученным цифрам понадобится чиновничья арифметика? ЕР - минус процентов 5-6% по АК, остальные партии (неважно какие) - плюс те же самые 5-6%. Задача для ЕГЭ: Как изменится итог?

11.09.2017 18:09
Светик

Барнаул-столица края, именно здесь представлен основной электорат( все слои населения и их потребности) . И выбирает он ер, отсюда и результат

11.09.2017 18:36
- гость -

11.09.2017 18:09
Светик

Барнаул-столица края, поэтому именно здесь четверть населения в момент выборов может уехать покопать "картошку". Отсюда и результат досрочных голосований.

11.09.2017 20:03
Белый

Сама то какой слой представляеш))?

12.09.2017 08:02
Белый

Светик рассуждаеш как москвичка, а унас представляеш за пределами столицы тоже люди живут и у них тоже есть свои потребности и свое мнение. Поэтому не надо здесь за всех, за себя отвечай)))

12.09.2017 21:56
Александр Чуваев

В моем 17 округе есть участок где досрочно проголосовало 237 избирателей, а в день выборов 217 избирателей,очень интересные показатели.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей