Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 63

, ИА "Амител"
Главное за 31 мая
Фото: Yandex.kz

Фото: Yandex.kz

Число инфицированных в Алтайском крае приближается к двум тысячам. Барнаул входит в десятку лучших городов по уровню восстановления после коронавируса, а один из местных жителей печатает защиту для врачей на 3D-принтере. Главное из темы "Коронавирус на Алтае" за 31 мая – в подборке amic.ru.

1
+69 случаев заражения в Алтайском крае

За прошедшие сутки в Алтайском крае зафиксировано 69 заболевших коронавирусной инфекцией. 

"Минувшие сутки отметились отсутствием смертельных случаев от COVID-19 и небольшим снижением количества инфицированных (69 против 71)", – рассказали в оперативном штабе.

Общее число инфицированных выросло до 1848 человек.

В регионе продолжают действовать ограничительные меры. Виктор Томенко сказал, что ослабить ограничения можно будет только тогда, когда снизится и стабилизируется ежесуточный прирост новых заболевших.

2
Почти 100 тысяч человек обследовали на коронавирус

В Алтайском крае общее количество обследованных на коронавирусную инфекцию достигло почти 100 тысяч человек.

"В государственных и частных медучреждениях края за период пандемии обследовано 99 308 человек. Охват тестированием (на 100 тыс. населения в сутки) в регионе составляет 165,86 – это более чем в два раза превышает минимальное значение первого этапа снятия ограничений (первый этап – не менее 70)", – сказано в сообщении оперштаба. 

3
3D-принтеры в помощь врачам

Барнаулец Николай Шапран изготавливает на 3D-принтере защитные пластиковые щитки и бесплатно раздает их врачам. Первоначально Николай сам развозил средства защиты по регистратурам барнаульских поликлиник. Сейчас к мейкеру приходят заказы со всего Алтайского края. 

В апреле к добровольцу присоединились партнеры и поддержали его финансово.

4
Восстанавливаемся на отлично

Барнаул вошел в десятку городов по восстановлению после эпидемии коронавируса. При формировании списка учитывалась мобильность горожан и их спрос на товары и услуги. Для расчета брались такие показатели, как просмотр пользователями информации о компаниях, построение маршрутов до организаций, поиск входа в компанию. 

Наилучшие показатели продемонстрировали Новокузнецк (89%), Набережные Челны (87%) и Магнитогорск (86%). Пятерку замкнули Кемерово (85%) и Курган (82%). Барнаул занял в рейтинге девятое место.

5
У соседей

В Республике Алтай выявили 10 новых случаев заражения коронавирусом. COVID-19 подтвердился у четырех жителей Кош-Агачского района, трех жителей Улаганского района и трех жителей Горно-Алтайска.

Таким образом, общее число больных новой коронавирусной инфекцией в Горном Алтае составляет 132 человека, 71 пациент выздоровел.

28 мая глава республики Олег Хорохордин продлил ограничения для баз отдыха в регионе. Теперь принять гостей туристические объекты Горного Алтая смогут не раньше 22 июня.

6
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях

О детях и учебе

О деньгах

О работе

О профилактике

Об отдыхе и развлечениях

Что еще почитать и посмотреть 31 мая:

Старую водонапорную башню снесли в Бийске. Ничего необычного, но видео эффектное

Помните шамана, который шел изгонять Путина? Так вот, его признали опасным для общества

В Республике Алтай пенсионер перевернулся на тракторе. Жив, но травмы серьезные


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей