Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Породниться с Алтаем: партия "Родина" выдвинула кандидатов в Госдуму

, ИА "Амител"
Депутат Убраев и врач Назаренко - кандидаты от Алтайского края

Фото: rodina.ru

Имена кандидатов в Госдуму были утверждены на съезде партии "Родина" в Москве в субботу, 2 июля. Подробности корреспонденту информационного агентства "Амител" рассказал глава регионального отделения партии Сергей Убраев.  Кандидатами от Алтайского края стал сам Убраев и врач Назаренко.

Общефедеральный список партии возглавил лидер партии Алексей Журавлев. Далее по списку идут экономист и журналист Михал Хазин, журналист Игорь Коротченко, пенсионер МВД Алексей Новгородов, эксперт по работе с Китаем Евгений Колесов, актер театра и кино, кинорежиссер, друг Михаила Евдокимова Александр Михайлов, член "Родины" Федр Бирюков, спортсмен и предприниматель Сергей Бадюк, председатель совета директоров ООО "Уралнефтегазстрой" по ЮФО Денис Панасенко и певец группы "Корни" Александр Бердников.

Алтайский край вошел в одну территориальную группу (30) с Новосибирской областью и Республикой Алтай. Возглавил ее руководитель новосибирской "Родины" Вячеслав Илюхин. Вошли в группу только два представителя Алтайского края: глава местного отделения партии, депутат АКЗС Сергей Убраев и барнаульский врач Николай Назаренко.

Что же касается одномандатных округов в Алтайском крае, то партии выдвинула кандидатов только по двум из четырех.

Как ранее сообщало ИА "Амител" по Бийскому округу пойдет Убраев, который пока является фигурантом уголовного дела.

На выдвижение по Рубцовскому округу согласован Назаренко.

По Барнаульскому округу никто не пойдет, хотя ранее в партии на местном уровне кандидатом называли небезызвестного в регионе оппозиционного политика Андрея Нагайцева. Однако позже тот вовсе отказался от участия в выборах.

Нет кандидата и на Славгородский округ.

Читайте также: Известный политик Руцкой не пойдет на выборы от "Родины" в Алтайском крае

"Родина" входит в число партий, которым не требуется собирать подписи населения для выдвижения в Госдуму. А вот для участие в выборах в Алтайское Заксобрание это сделать придется.

Читайте также в сюжете: Выборы-2016

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +73852594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей