Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На территории онкоцентра "Надежда" в Барнауле установили шатры для пациентов

, ИА "Амител"
Там посетители медучреждения смогут дождаться приема
Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края

Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края

На территории Алтайского краевого онкоцентра "Надежда" появились два больших шатра для комфортного ожидания на улице, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Как объяснил главный врач онкодиспансера Игорь Вихлянов, во избежание скученности пациентов запускают в помещение небольшими группами. Однако некоторые люди приходят к дверям центра заранее, и ждать приходится на улице. Особенно остро стоит эта проблема для иногородних пациентов.

Чтобы организовать комфортное ожидание, перед входом установили специальные палатки размером 7х5 метров. С учетом безопасной дистанции они способны вместить в себя разом до 20 человек.

Кроме того, шатры оснащены дополнительным термоизоляционным слоем, который позволит сохранять тепло в холодные дни, а в жаркие – прохладу. Внутри палаток оборудованы места для сидения.

Шатры простоят несколько недель – за это время администрация надеется справиться со вспышкой коронавируса и вернуться к привычной работе.

Напомним, что 26 мая в онкоцентре "Надежда" коронавирус подтвердился у двух сотрудников, работающих в отделениях урологии и радиотерапии №2. Все остальные отделения продолжают работать в штатном режиме.

Как ранее сообщил amic.ru, 2 июня COVID-19 обнаружили сразу у 70 работников и пациентов онкологического диспансера по улице Никитина, 77. Учреждение закрыто на карантин до 10 июня.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

3.06.2020 08:22
Адекват

Сколько же идиотов на белом свете? Особенно в России?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей