Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Более 200 тысяч человек проверили на коронавирус в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Только за минувшие сутки анализы сдали более трех тысяч человек
Фото: Minzdravao.ru

Фото: Minzdravao.ru

202 388 человек обследовали на новую коронавирусную инфекцию в Алтайском крае. Об этом сообщает региональный оперштаб по ситуации с COVID-19. Только за минувшие сутки в регионе тесты сдали свыше 3300 человек.

Напомним, анализ должны сдавать следующие категории:

  • все, кто вернулся из других стран с признаками респираторных заболеваний;
  • все, кто контактировал с зараженными;
  • люди с внебольничной пневмонией;
  • люди старше 65 с симптомами респираторного заболевания;
  • врачи с риском инфицирования COVID-19 на рабочих местах;
  • все, кто находится в учреждениях постоянного пребывания (специальные учреждения закрытого типа, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения ФСИН) с симптомами респираторного заболевания.

Как уже писал amic.ru, за минувшие сутки в Алтайском крае выявили 75 новых случаев заражения коронавирусом. Также за этот период зарегистрировали пять летальных исходов среди пациентов, которым ранее диагностировали COVID-19. Таким образом, общее число инфицированных с начала эпидемии в регионе достигло 4134 человек. 86 из них скончались.

На данный момент в тяжелом состоянии находятся 83 пациента, из них к аппаратам ИВЛ подключены 26 человек.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

2.07.2020 15:23
- гость -

А где их сдать можно? Только не по конской стоимости как в РЖД больнице, а желательно бесплатно. А то у нас на работе уже троих на коечку отправили с ковидом.

2.07.2020 15:58
раз


- гость -
А где их сдать можно? Только не по конской стоимости как в РЖД больнице, а желательно бесплатно. А то у нас на работе уже троих на коечку отправили с ковидом. Если вы с ними контактировали-то вам должны бесплатно сделать при признаках ОРВИ

2.07.2020 16:51
- гость -

2.07.2020 15:58
раз
Вы пишите, " должны бесплатно сделать при признаках ОРВИ". А если признаков нет, то контактные могут быть бессимптомными носителями, заражать. Вот, например, Томенко был контактным, у него взяли тест и посадили на карантин. Про признаки ОРВИ у него ничего не писали. Интересно, он тест делал платно, как другие жители региона? Или, как малообеспеченный, без денег.

2.07.2020 19:28
раз

раз
Вы пишите, " должны бесплатно сделать при признаках ОРВИ". А если признаков нет, то контактные могут быть бессимптомными носителями, заражать. Вот, например, Томенко был контактным, у него взяли тест и посадили на карантин. Про признаки ОРВИ у него ничего не писали. Интересно, он тест делал платно, как другие жители региона? Или, как малообеспеченный, без денег
Уже доказано,что бессимптомные не передают вирус ковид,он у них в спящей форме-об этом и ВОЗ заявило.Если бы это было не так,то один бессимптомник в Ленте заразил бы за выходные полгорода.Почитайте статью иммунолога академика РАН Сергиева на сайте газеты Медицинская газета

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...