Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вдова умершего от ковида барнаульского врача намерена добиться страховых выплат через суд

, ИА "Амител"
Женщина утверждает, что пока в Алтайском крае это не удавалось сделать почти никому из родственников скончавшихся медиков
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Вдова скончавшегося осенью 2020 года и.о. руководителя реанимационного отделения горбольницы № 10 Барнаула Юрия Кочетова, Елена, намерена добиться положенных страховых выплат через суд. Ее слова приводит ИА "Банкфакс".

Женщина рассказала, что через несколько дней после смерти мужа с ней связался мужчина, который представился сотрудником Фонда социального страхования (ФСС). Он попросил вдову подготовить необходимые документы и объяснил, что семья может рассчитывать на два вида страховки, в том числе за тяжелые условия работы ее мужа с ковидными пациентами.

Однако с момента отправки копий документов прошло больше трех месяцев, а вопрос с получением выплат никак не продвинулся. Более того, представитель ФСС перестал отвечать на сообщения Елены, и получить какие-либо сведения женщине попросту не удается. Сейчас у нее нет ни отказа в выплате, ни положительного заключения.

После консультации с юристами вдова алтайского врача решила обратиться в суд. В ближайшие дни исковое заявление будет направлено. Женщина уверена, что добьется выплаты денег, несмотря на то, что в крае это не удавалось сделать почти никому из родственников умерших медиков.

Напомним, Юрий Кочетов умер после нескольких недель борьбы с коронавирусом. По словам его родственников, даже когда врач был в тяжелом состоянии его не отпускали на больничный.

Кочетов заболел в октябре и, почувствовав у себя симптомы коронавируса, решил сдать тест. Спустя неделю он не смог получить результат. Кочетов заявлял, что несколько раз обращался к руководству с просьбой отпустить его на больничный, но получал отказы. 2 ноября стало известно, что мужчина умер. Его родственники обратились в прокуратуру. 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

10.03.2021 09:49
Гость

Хотелось бы знать, сколько семей умерших медработников получили выплаты?

10.03.2021 10:04
гость

Спустя неделю он не смог получить результат. Кочетов заявлял, что несколько раз обращался к руководству с просьбой отпустить его на больничный, но получал отказы. 2 ноября стало известно, что мужчина умер

Охренеть

10.03.2021 10:25
- гость -

Хотелось бы знать, сколько семей умерших медработников получили выплаты?

А не так много их в АК заразилось и умерло, работая непосредственно с ковидными больными

10.03.2021 11:41
Гость

Гостю 10.25. А вам хотелось бы, чтобы больше? Подозреваю, что многие родственники столкнулись с проблемами

10.03.2021 13:23
гость

10.03.2021 10:25
- гость -
Переболели очень многие. И умерло тоже немало(. У нас терапевты некоторые по 2 раза уже.

10.03.2021 13:28
- гость -

У нас терапевты по два раза уже... Умерли?

10.03.2021 14:28
- гость -

Заведующий 6 отделением краевой психиатрической больницы, работал в красной зоне, которая была развёрнута у них. Умер в декабре, месяц боролся. Компенсации пока нет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей