Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле из-за коронавируса отменили новогодний фейерверк и праздник около городской ёлки

, ИА "Амител"
Нерешённым также остаётся вопрос с установкой ледяных горок в снежном городке на пл. Сахарова
Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Власти Барнаула не планируют традиционного открытия ёлки и проведения фейерверков из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил глава города Вячеслав Франк на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Нового года, сообщает пресс-служба мэрии.

"Исходя из эпидситуации, не планируем традиционного открытия ёлки с участием горожан, проведения фейерверков. И тем не менее наша задача – создать и поддержать праздничную атмосферу для жителей и гостей краевой столицы", – заявил мэр.

Помимо этого, открытым остаётся вопрос с установкой ледяных горок в новогоднем городке на пл. Сахарова. По словам председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Антона Воробьёва, это связано с письмом краевой инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, направленным во все муниципалитеты региона.

Документ содержит перечень стандартов по обеспечению безопасности при эксплуатации аттракционов, к которым также относятся горки. В связи с этим Вячеслав Франк поручил профильному комитету изучить документ и представить свои предложения.

Тем не менее барнаульцев не оставят без новогоднего настроения. До 17 декабря город оформят в соответствии с праздником. Особое внимание при этом уделят оформлению въездных магистралей, площадей, парков, аэропорта, вокзалов и прилегающих территорий крупных ТЦ.

Подводя итоги заседания, Вячеслав Франк подчеркнул, что принципиальных изменений в концепции оформления и праздничной программе не будет: "Будем готовить мероприятия с учётом всех обозначенных ограничений и требований Роспотребнадзора. Но вместе с тем будем стараться создать праздничную атмосферу, в том числе за счёт новогоднего украшения города", – заключил градоначальник.

Читайте также в сюжете: Новый год-2022

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

11.11.2021 17:02
- гость -

В школу значит ходить можно, а на елку, которая на улице - низззяяя! Странно как-то все.

11.11.2021 17:07
- гость -

Ну тогда и не ставьте этот китайский ёршик!

11.11.2021 17:09
- гость -

Нерешённым также остаётся вопрос с установкой ледяных горок в снежном городке на пл. Сахарова

Вот это надо было в заголовок выставлять))

11.11.2021 17:10
- гость -

Маразм крепчал! Горки в аттракционы записать - это ж сколько выпить надо! Или просто предлог придумал, чтоб ничего не делать? надо ж потихоньку площадь зачищать от народишка - под строительство "илиток"...

11.11.2021 17:22
- гость -

Зачем её ставить тогда?

11.11.2021 17:37
Огурцов,старый знакомый.

Есть распоряжение,товарищи,изданное в письме краевой инспекции по надзору,где со всей ясностью предписывается:горки отменить!Горка-это,товарищи,на данном этапе зло.Так что не ждите на этот раз лишних увеселений.Огоньки будут,но мало.Фейерверки отменяются,хлопушками обойдёмся.Праздничная атмосфера будет,но опять-таки в небольшом количестве...Я и сам шутить не люблю и людям не дам!

11.11.2021 17:47
Гость

Так вот вы бы не писали жалобы в Прокуратуру за каждый синяк, были бы вам горки. И ещё - школа, это необходимость, а увесиления в пандемию можно и сократить. Ясно излагаю? Или глупым всё не понятно.

11.11.2021 17:54
- гость -

И не надо!

11.11.2021 18:49
Дмитрий

На катки и лыжные базы не пустим, горки ставить не будем, что остается народу делать, правильно - бухать. Нет слов.

11.11.2021 23:58
- гость -

Дааа, уж, не ходите дети в Африку, бассейны,театры....гулять,а сидите и тупите у компа,такие нужны будут государству!!!

12.11.2021 01:01
Штольц

И не надо! Детям на подарки лучше в денежном эквиваленте в штате Барнаул.

12.11.2021 08:44
- гость -

А как ещё отучить людей праздновать Новый год, парад победы???
Толи ещё будет

12.11.2021 08:48
- гость -

Ершик вместо ёлки надо заменить живыми елка и в горшках, которые потом будут возвращены в почву.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей