Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Детский омбудсмен проверила интернат, где сироты лопатами рубили борщевик

, ИА "Амител"
Ранее Бастрыкин поручил центральному аппарату СКР разобраться в ситуации
. Фото: БНК

. Фото: БНК

Проверка, инициированная детским омбудсменом Анной Кузнецовой, подтвердила нарушения в интернате для сирот в Коми. Об этом сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Инцидент произошел в Пажгинской школе-интернате в Коми. В результате шесть детей получили сильные ожоги (на фото ожоги, которые получил один из детей).

"Установлен факт привлечения воспитанников интерната к рубке борщевика на территории учреждения с нарушениями требований СанПиН. Также установлено получение воспитанниками химических ожогов кожи в результате контакта с борщевиком, при этом телесные повреждения у двоих воспитанников квалифицированы как причинение лёгкого вреда здоровью", — говорится в сообщении.

Как отмечается, руководство интерната отрицало, что выгнало детей рубить ядовитый борщевик лопатами без рукавиц и спецодежды. 

Ранее председатель СКР Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства разобраться в ситуации.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

5.08.2017 07:13
- гость -

Я 15 лет дергал борщевик голыми руками на садовом участке пока мне коллега по работе не сказала откуда у меня красные пятна на коже.

5.08.2017 07:16
- гость -

Тля с удовольствием жрет молодые побеги борщевика. Крапива тоже съедобна, однако тля крапиву не ест. Может мы не знаем как борщевик готовить?

5.08.2017 09:14
Гость

Удивительно! детский омбудсмен посетила интернат. Ну не воспринимаю я многодетную попадью с грудным ребенком омбудсменом, который должен быть легок на подъем.

5.08.2017 09:33
- гость -

Страсти то какие, скоро про ожоги крапивой писать начнут.
А детки наверняка сами знали, что борщевик жжется, раз он рядом растет.

5.08.2017 13:25
- гость -

Так настоящий украинский борщ из него и делается.

5.08.2017 13:31
- гость -

Он не жжется. Сок под действием ультрафиолета вызывает ожоги. Может даже очень серьёзные. Столкнулся с ним в прошлом году, косил, а потом по рукам волдыри пошли, некоторые очень долго заживали. А если б глаза или лицо? Раньше про него не слышал никогда.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...