В Кулундинском районе качественные оценки одинакового зерна, сделанные различными переработчиками, существенно отличаются между собой.
20 ноября 2002, 09:01, ИА Амител
Главный агроном АО "Семеновское" Кулундинского района Петр Шмидт рассказал качественных оценках зерна пшеницы нынешнего урожая своего хозяйства. По его просьбе лаборатория Кулундинского хлебокомбината установила клейковину пшеницы (представленного образца) 22,4%. Табунская хлебная база, которой была предложена пшеница для продажи, выдала клейковину той же самой пшеницы, с того же самого поля - 18,5%. Обратились к славгородским лаборантам, те намыли - 21,6. Лаборанты Ключевского элеватора выдают от 22 8 до 20%. Есть и государственные лаборатории, которые выдают анализ, но закупщики, по словам П. Шмидта, их результаты игнорируют.
Комментарии 0