Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 34

, ИА "Амител"
Главное за 2 мая
Фото: Вячеслав Мельников

Фото: Вячеслав Мельников

COVID-19 нашли уже в половине алтайских муниципалитетов, тем временем выздоровевших становится все больше. В барнаульские ТРЦ возвращаются арендаторы, алтайские предприниматели могу рассчитывать на послабление из-за коронавируса, а простые граждане – рискнуть и застраховать свою жизнь и здоровье от новой инфекции. Наконец, COVID-19 окончательно поставил крест на фейерверке в День Победы в краевом центре. Подробнее – в обзоре amic.ru.

1
Полтерритории "захвачено" ковидом

За минувшие сутки в регионе число заболевших увеличилось еще на 28 человек (до этого было "плюс" 41), а количество выписанных пациентов за день достигло 13. Всего в Алтайском крае выявлен 451 случай заражения коронавирусом.

Среди заболевших: в Барнаул – 13 человек, Бийск – 4, Рубцовский район – 2, Змеиногорский район – 2, Третьяковский район – 2, Новоалтайск – 1, Яровое – 1, Немецкий район – 1, Славгород – 1, Кулундинский район – 1. Общее число инфицированных составляет 451 человек, в т. ч. 40 детей. Выписаны из клиник края  69 пациентов.

Из общего числа заболевших 44 случая – завозных, в том числе два – из-за рубежа; 329 случаев – по контакту с заболевшими; 68 – выявлено у больных внебольничной пневмонией, 77 – у заболевших ОРВИ, в 306 случаях – бессимптомное течение.

2

День Победы без салюта

До 9 мая еще неделя, но контуры праздника понятны уже сейчас. COVID-19 и здесь внес серьезные коррективы. Празднование пройдет в онлайн-режиме. Вместо салюта барнаульцы могут зажечь фонари или открыть окна квартир и спеть всем двором военные песни. Поскольку массовых мероприятий не ожидается, власти не будут ограничивать продажу алкоголя.
3

Модная страховка: можно ли спастись от коронавируса при помощи денег

За полис придется выложить от 1000 до 10 000 рублей в разных компаниях, взамен страховщики обещают значительные финансовые компенсации в случае инфицирования COVID-19 и даже смерти от вируса. Но на самом деле не все так просто: здесь, как и при любой другой страховке, есть много нюансов. Юристы считают, что страховые компании прячут в договор большое количество ловушек, которые позволят им не платить даже в случае наступления страхового случая.
4

Предприниматели смогут "заморозить" арендные платежи

Малый и средний бизнес, понесший потери из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом, получит поддержку от правительства. Одним из вариантов стало освобождение либо отсрочка от уплаты арендных платежей для тех, кто использовал федеральное имущество. Речь идет о периоде с апреля по июнь 2020 года. Причем те, кто работают в наиболее пострадавших отраслях, могут вообще ничего не платить за эти три месяца. Правда, федеральное имущество арендует подавляющее меньшинство представителей МСП.

Предпринимателям в Алтайском крае можно обратиться в региональное управление Росимущества по телефону +7 (3852) 22-38-42 либо написать на электронную почту tu22@rosim.ru. В случае если ответа нет или он не устроил, можно подать жалобу руководителю Росимущества по электронной почте – pomogimsp@rosim.ru.

5
Арендаторы возвращаются в барнаульские ТРЦ

Торговые центры в краевой столице начинают понемногу приходить в себя. Стабильно работают продуктовые ретейлеры, стали открываться салоны с мобильными телефонами, отделы с одеждой и обувью, аптеки, павильоны, торгующие косметикой, табачные точки и т. д. Трафик при этом в ТРЦ совсем небольшой: многие уехали на дачи, другие горожане придерживаются самоизоляции, третьи утратили финансовую устойчивость – поход в ТЦ явно не входит в их ближайшие планы. Как выглядят сейчас некогда многолюдные локации, можно увидеть на фотографиях Вячеслава Мельникова.

6
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе и режиме самоизоляции. Например:

Режим повышенной готовности. Что почитать об этом?

Что еще почитать и посмотреть:

Пока вы сидели дома, в Барнауле расцвели яблони. Как это выглядит – смотрите в фоторепортаже amic.ru

Пива много не бывает. Как в Алтайском крае предлагают ограничить работу "пивнушек"

Красота или здоровье? Новые послабления Томенко вызвали дискуссию в Instagram

Еще ужесточат, чтобы потом смягчить. Какие изменения вступят в силу в мае 2020 года?

Мир, труд, гулять не дают. Как весело провести майские праздники не выходя из дома?

"Предприятие поддерживает". Шахтеры из Змеиногорской ЦРБ о лечении в стационаре

Планерки по Zoom, продажи по Skype. Как "удаленка" изменила работу компаний Барнаула

COVIDом единым. Как депутаты АКЗС спорили и принимали законы на дистанционной сессии

Блокпост как на войне: репортаж с границы Алтая, где приезжающих встречает Росгвардия

Большой праздник труда. Как отмечали Первомай в СССР


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...