Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дмитрий Медведев выяснил, как в Алтайском крае исполняют нацпроекты

, ИА "Амител"
13 ноября премьер-министр отправится в село Санниково

Рабочая встреча Медведева и Томенко / Фото: правительство Алтайского края

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Алтайского края Виктором Томенко исполнение нацпроектов в регионе. Встреча состоялась 12 ноября в резиденции санатория "Обь".

Томенко рассказал, что всего в этом году на реализацию нацпроектов в крае выделят 16,5 млрд рублей. Самые крупные суммы предусмотрены на проекты по здравоохранению и демографии – по 4,5 млрд рублей. Всего Алтайский край принимает участие в реализации 52 федеральных проектов.

Дмитрий Медведев также рассказал, что в ходе его визита будут обсуждаться вопросы поддержки села, что для Алтайского края особенно актуально, так как здесь чуть менее половины населения проживает в сельской местности.

Премьер-министр уточнил, согласовал ли край программу опережающего развития. Виктор Томенко сообщил, что весь пакет документов находится на рассмотрении в правительстве России.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Барнаул на поезде во вторник вечером, 12 ноября. Днем он посетил Новосибирск, где также провел ряд рабочих встреч, в том числе и с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. Во время поездки в Барнаул Дмитрий Медведев провел совещание прямо в поезде и обсудил вопросы развития железнодорожного транспорта. 

13 ноября премьер-министр посетит село Санниково, где проведет совещание по вопросам развития сельских территорий. Также Медведев осмотрит социальные объекты.

Читайте также в сюжете: Медведев в Алтайском крае

Автор:
Елена Маслова Редактор

Комментарии

13.11.2019 08:48
Гость

Почему на снимках Медведев сучит башмаками, а губернатора нет?

13.11.2019 09:29
- гость -

Спектакль да и только

13.11.2019 10:59
Сельчанин

Конечно же, "село" Санниково (по совместительству коттеджный поселок, находящийся в пригороде краевой столицы) в полной мере отражает жизнь людей, проживающих в селах Алтайского края! Сегодня Дмитрий Анатольевич воочию увидит как "тяжела" жизнь всех "сельских" жителей нашего края...)))

13.11.2019 11:02
Нищий пенсионер

Премьер-министр уточнил, согласовал ли край программу опережающего развития.Конечно согласовал,вчера было сообщения что в Яровом опять ТЭЦ остановилась (новость почему то быстро исчезла из интернета,наверно не хотели огорчять "денег нет но вы держитесь".

13.11.2019 11:13
Солнечный

Надо было в п. Солнечный везти, показать как живут у нас

13.11.2019 11:56
- гость -

Как надо и как должно быть на селе - в совхозе имени Ленина у Грудинина. И без всяких ублюдочных нацпрожектов.

13.11.2019 12:36
Иsтина

Надо было б в какое нибудь Поломошное внезапно приехать.... без предупреждения

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей