Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском краевом онкодиспансере возобновлены плановые операции

, ИА "Амител"
Пока помощь оказывают только в корпусе на Змеиногорском тракте
Фото: sibnovosti.ru

Фото: sibnovosti.ru

В Алтайском краевом онкодиспансере возобновили плановые операции, сообщили amic.ru в пресс-службе медучреждения.

Напомним, что 25 мая стало известно о четырех случаях заражения коронавирусом в корпусе на Никитина, 77, и о двух – в онкоцентре "Надежда" на Змеиногорском тракте. Тогда оперативное лечение и госпитализация новых пациентов были приостановлены в обеих онкологических клиниках, поскольку заражение COVID-19 представляло больший риск, чем кратковременная отсрочка лечения. Всего проведенные тесты дали 70 положительных результатов.

Как объяснил главный врач краевого онкодиспансера Игорь Вихлянов, в больнице должны были убедиться, что с онкобольными работает "чистый", неинфицированный персонал. По его словам, благодаря тестированию сотрудников вирус выявили у нескольких врачей и медсестер, которых сразу же отправили на лечение.

На данный момент операции проводятся только на базе онкоцентра "Надежда". Клиника на Никитина, 77, закрыта на карантин до середины июня, а всех пациентов будут направлять в отделение на Змеиногорском тракте, где больных прооперируют, проведут химиотерапию и лучевое лечение.

Как напомнил Вихлянов, с 29 мая в "Надежде" на карантин закрыты отделение урологии и радиотерапии № 2, где выявили двоих зараженных. Все остальные отделения продолжают работать, и на них была распределена вся нагрузка.

"Я не исключаю, что в связи со сложившейся ситуацией возможно возникновение очередности на лечение, но задержка на несколько дней вполне допускается в онкологической практике. В любом случае мы сейчас всеми силами стараемся сократить сроки ожидания до минимума", – подчеркнул Вихлянов.

Как ранее сообщил amic.ru, перед зданием Краевой онкологической поликлиники установили шатры для людей, которые ожидают своей очереди на прием. Во избежание скученности пациентов запускают в помещение небольшими группами и некоторым приходится дожидаться своей очереди на улице.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей