Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Жизнь населения Ярового выходит за рамки нормального": зампред правительства Алтая

, ИА "Амител"
Власти края в будущем планируют разработать новую программу обеспечения надежности теплоснабжения
Игорь Степаненко обсудил ситуацию в Яровом / Фото: altairegion22.ru

Игорь Степаненко обсудил ситуацию в Яровом / Фото: altairegion22.ru

Заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко сказал, что введение в Яровом режима ЧС – это необходимый шаг. Такое заявление он сделал по итогам встречи с жителями города, сообщает правительство региона.

"Было очень важно почувствовать настроение в городе, посмотреть ситуацию на примере социальных объектов. Ситуация сложная. Еще раз убедились в том, что принятое решение – правильное. Краевая власть имеет абсолютно все основания для того, чтобы оказывать содействие муниципалитету в решении возникших проблем", – подчеркнул Степаненко.

По его словам, если бы не ситуация, которую допустили владельцы ТЭЦ Ярового, то край не позволил бы себе воздействовать на политику собственника предприятия. "Мы выполняем главную задачу – восстанавливаем нормальное жизнеобеспечение населения. Оно сегодня выходит за рамки нормального", – пояснил Степаненко вмешательство региональной власти.

Он также подчеркнул, что правительства края в будущем планирует разработать новую программу обеспечения надежности теплоснабжения Ярового. К ее реализации будут привлечены компании, которые зарекомендовали себя как социально ответственные в государственно-частном партнерстве, имеющие при этом достаточные финансовые возможности.

Напомним, по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Яровом работает оперативная группа по ликвидации ЧС. Соответствующий режим ввели в городе 20 ноября, из-за того что компания ООО "ЯТЭК", управлявшая работой ТЭЦ, не справилась со своими обязанностями. Перед этим уставшие от частых аварий и холода в квартирах жители Ярового создали петицию, в которой умоляют власти региона вернуть ТЭЦ в собственность государства.

После этого Томенко в ходе аппаратного совещания 18 ноября отметил, что ситуация на ТЭЦ города Ярового находится на ежедневном контроле краевых властей.

По словам местных жителей, когда на улице было -27 градусов, в квартирах было примерно +13°С, а в классах некоторых образовательных учреждений – около +10 градусов.

Менее чем за 30 дней проблемы на ТЭЦ в Яровом несколько раз срывали отопительный сезон. Утром 25 октября произошла крупная авария – из строя вышел один из котлов. Работы продлились до вечера 26 октября, а температура во всем городе начала соответствовать нормативной лишь к обеду 27 октября. 12 ноября ТЭЦ вновь вышла из строя: на этот раз ремонт завершили в этот же день и пообещали произвести перерасчет за теплоснабжение. Однако проблемы на этом не прекратились.

Читайте также в сюжете: Аварии в энергосистеме Алтая

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

24.11.2019 11:06
- гость -

Все с вами понятно очередное балабольство. Никогда там не было и вот опять.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...