Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Собственник ТЭЦ Ярового прокомментировал введение режима ЧС

, ИА "Амител"
По его словам, станция работала в штатном режиме и уголь должны были завести в ближайшие дни
Из-за ТЭЦ в Яровом большие проблемы с отоплением / Фото: Yarvesti.ru

Из-за ТЭЦ в Яровом большие проблемы с отоплением / Фото: Yarvesti.ru

Владелец единственной в Яровом ТЭЦ Константин Вальтер прокомментировал введение в городе-курорте режима ЧС. По его словам, станция работала, несмотря на проблемы, в штатном режиме, а большую партию угля должны были завезти уже в ближайшие дни. Решение губернатора Виктора Томенко о введении режима ЧС в городе стало для Вальтера полной неожиданностью.

"Скажу честно – то, что вчера случилось, для меня было неприятной неожиданностью. Я имущество отдал в управляющую компанию ООО "ЯТЭК". В этой компании ООО "ТПК-ресурс" является учредителем – специально открывали эту компанию, чтобы заниматься оперативной деятельностью. По имеющейся у меня информации, проблемы, конечно, были, но работа вся шла в штатном режиме, и почему вдруг случилось то, что случилось, я не знаю. Думаю, опять будет куча уголовных дел, где придется доказывать, что мы в данной ситуации не являемся дураками", – приводит издание "Политсибру" комментарий владельца ТЭЦ.

По его словам, в возникновении критической ситуации ключевую роль сыграло бездействие региональной и муниципальной власти. Банки были готовы выдать управляющей компании кредит, но оборудование МУПом за лето не было подготовлено к отопительному сезону, а уголь завезти не успели.

"1 октября, чтобы банкирам показать, что прошли финансовые потоки от оперативной электростанции, обратились в управление станции. И администрация согласилась: "Да, вы заходите". То есть компания зашла в отопительный сезон, а на складе, во-первых, ни тонны угля, во-вторых, все оборудование просто не готово к тому, чтобы его эксплуатировать", – сказал Вальтер.

Однако у краевых властей совсем другая позиция по ситуации в Яровом. По мнению властей, нарушения возникли из-за ненадлежащего исполнения своих обязательств ООО "ЯТЭК". Причем проблемы не решались несколько месяцев. Усугубила ситуацию авария на одном из котлов ТЭЦ, который вышел из строя к началу осенних холодов в октябре. Благодаря помощи регионального Минстроя котел починили. Потом выяснилось, что уголь на станцию завезли в нужном объеме, но некачественный. Чтобы поддерживать нормальную температуру в домах жителей Ярового, пришлось в уголь добавлять мазут. Краевые власти снова пошли на встречу эксплуатанту станции и 19 ноября городу выделили уголь из стратегического запаса края. Однако даже эти меры не помогли исправить ситуацию, а жители города продолжали замерзать в собственных квартирах. После того как о проблеме написали в соцсети губернатору Виктору Томенко 21 ноября было принято решение ввести режим ЧС в Яровом.

Глава региона назвал введение ЧС непопулярной, но необходимой мерой. Станцию передали от нынешнего эксплуатанта – частного ООО "ЯТЭК" – одноименному МУП. Как было сказано на заседании краевой комиссии, у арендатора был шанс изменить ситуацию за последние несколько дней, но он им не воспользовался.

 

Читайте также в сюжете: Аварии в энергосистеме Алтая

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

22.11.2019 15:11
krash

В судах оправдываться будете товарищи....Надеюсь норм сроки прикрутят всем кто устраивал этот распил и беспредел. Частные ТЭЦ ....в голове не укладывается, как довели страну до такого позорища.

22.11.2019 15:26
крашу:

Ты я вижу во всех темах знаток. А то, что все ОГК, ТГК, En+ и прочие генерирующие компании в частных (зачастую иностранных) руках, тебя не смущает? Сиди и помалкивай, коли в теме не сечешь.

22.11.2019 15:32
krash

Во-первых, о том и речь, что все в частное перевели, а теперь крайних ищут, доходы частники гребут а как ремонт так бюджетные деньги клянчут....
Вовторых, не тебе мне рот затыкать анонимка.
В третих - анонимируй молча, если даже имени у тебя нет, умник. Стремаешься себя такого умного показать.

22.11.2019 15:37
крашу:

А толку то, что ты непонятными буковками обозвался? Деанонимизировался штоле?

22.11.2019 15:47
- гость -

Частные ТЭЦ ....в голове не укладывается, как довели страну до такого позорища

как довели - капитализму захотели,частной инициативы и частного собственника, рачительного хозяина так сказать - вот и закономерный результат...

22.11.2019 16:20
Гость

ТЭЦ в Яровом? Там такой клубок чертей расплодился. В одно время его хотел распутать мэр Ярового, Чеходадский, но эти черти с особым цинизмом убили его.

22.11.2019 19:16
Fkt

любители государственных предприятий! ну вот есть у нас государственная медецина, и как вы довольны ей? Форма собственности не определяет содержание предприятия.
Запустила техническое состояние котельной как раз МУП, как я понял. Ну а суд наш мы знаем, разберется во всем и накажет кого попало.

22.11.2019 19:27
- гость -

Для Ftk , просто вопрос, это опечатка, или уровень грамотности?

22.11.2019 20:41
Дядька

Вот вопрос вопросов! Почему весь город зависит от денежного мешка?

22.11.2019 20:43
Дядька

22.11.2019 19:16
Fkt
_________________
Идите.. отсюда, вам в едорасию.

23.11.2019 03:20
- гость -

Должна быть ответственность.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей