Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виктор Томенко держит "в центре своего внимания" ситуацию на ТЭЦ в Яровом

, ИА "Амител"
Будут выработаны меры по улучшению надежности всего теплоэнергетического комплекса Ярового
Яровому будет посвящено специальное совещание / Фото: altairegion22.ru, Антон Федотов

Яровому будет посвящено специальное совещание / Фото: altairegion22.ru, Антон Федотов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе аппаратного совещания 18 ноября отметил, что ситуация на ТЭЦ города Ярового находится на ежедневном контроле краевых властей, сообщается на официальном сайте региона.

"Ситуация по Яровому продолжает быть в центре моего внимания. Рабочую группу мы не распускали, она продолжает работать. Со стороны краевых властей требуется ежедневный контроль ситуации и готовность включиться в нее в случае необходимости. По топливу механизм, обеспечивающий невозможность ЧС, выработан и реализуется. Но напряженная ситуация сложилась с техническим состоянием оборудования", – подчеркнул Томенко.

Он также сообщил, что будут выработаны системные меры по улучшению надежности работы всего теплоэнергетического комплекса Ярового.

"Этому будет посвящено специальное совещание, соответствующие поручения я уже дал", – уточнил губернатор.

Министр промышленности и энергетики края Александр Климин отметил, что на сегодняшний день запасы угля на ТЭЦ города Ярового составляют 40% от норматива. "К концу текущей недели нормативный запас в объеме 6,5 тысячи тонн будет сформирован", – пообещал министр.

Также, по его словам, в течение сезона будут устраняться замечания, предписанные ТЭЦ Ярового в ходе проверки ее готовности к отопительному сезону.

Отметим, что уставшие от частых аварий и холода в квартирах жители Ярового накануне создали петицию, в которой умоляют власти региона вернуть ТЭЦ в собственность государства. Также они требуют приобрести для города нормальный уголь. "Мы хотим, чтобы ТЭЦ находилась в ответственности у государства, а не частного лица. Мы хотим обоснованные тарифные планы. Мы хотим видеть отчет потока денежных средств. Просим всех, кому небезразлична наша ситуация, поддержать нас в этом вопросе. Все попытки через заявления не приводят ни к чему!" – говорится в петиции, которую на момент написания материала подписали 1,7 тыс. человек.

Ранее Томенко поручил прислушиваться к жителям Ярового, чтобы не срывать отопительный сезон, а также организовать с ними более тесное взаимодействие.

"На краевом уровне должна проводиться оценка достаточности принятых мер, высказанных со стороны жителей просьб, потребностей и реализации мер поддержки. В оперативной информации, поступавшей из Ярового, я этих данных не увидел", – сказал губернатор региона 28 октября на совещании с членами правительства.

Менее чем за 30 дней проблемы на ТЭЦ в Яровом несколько раз срывали отопительный сезон в городе. Утром 25 октября произошла крупная авария, при которой из строя вышел один из котлов. Работы продлились до вечера 26 октября, а температура во всем городе начала соответствовать нормативной лишь к обеду 27 октября. 12 ноября проблемная ТЭЦ вновь вышла из строя: на этот раз ремонт завершили в этот же день и пообещали произвести перерасчет за теплоснабжение исходя из фактически оказанных услуг.

Читайте также в сюжете: Аварии в энергосистеме Алтая

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

18.11.2019 18:48
- гость -

Но напряженная ситуация сложилась с техническим состоянием оборудования", — подчеркнул Томенко.

А с приспешниками Сашко Карлина нет никакой напряжённой ситуации?

18.11.2019 19:44
Гость

За яровским налимом, нужен газ да глаз, уж больно скользкий. Говорит, как фанфарами гремит, а ТЭЦ с постоянной периодичностью в ЧП впадает.

18.11.2019 19:54
- гость -

До руководилась Едресня, всё что отцами и дедами создавалось благополучно распилено и растащено.

18.11.2019 20:39
- гость -

Буржуйки запасать надо

18.11.2019 21:01
Гость

Министр промышленности и энергетики края Александр Климин отметил, что на сегодняшний день запасы угля на ТЭЦ города Яровое составляют 40% от норматива.
-----------
Интересно девки пляшут. Министр говорит, что 40% запасов угля. За батареи лап-лап, а они как у остывающего покойника, от стен пошел могильный холод. Что на ТЭЦ? А там говорят, угля нет и кто врет?

Хорошо бы губернатор обратил внимание на новый дом в Новоалтайске Демидов Парк --- мы вымерзаем(((((( беда , катастрофа сотен семей ----у нас очень ,очень холодно ,переморозят целый дом 750 квартир

19.11.2019 00:07
- гость -

Один город. Одна ТЭЦ. Яровое. Горячей воды нет, отопления нет.
Холодно и дома и на работе.(((
Электросети то пока держаться?

19.11.2019 11:37
Вадим

Посыл же ясен - уезжайте от туда и всего делов. Работа есть и в Барнауле и в Новосибирске и в Нерезиновой. В последней работа оплачивается как для людей.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей